《也许》作文500字
“母爱,不挑儿长相;母爱,不分春秋冬夏……”是啊,母亲永远都是这样伟大,母爱永远都是这样无私。我的妈妈,当然也不例外。从小到大,她为家、为我付出了多少辛劳、费了多少心血,我一直都看在眼里、记在心上。我很想为妈妈分担一些,哪怕做些小小的家务,可妈妈总是不给我这样的机会。
这天中午,我正在做作业,妈妈从阳台上收了一大堆衣服。她把衣服放在沙发上,疲惫地对我说:“妈妈有点累,我先休息一会儿。你做完作业自由活动。”我答应了一声,妈妈就去休息了。
我做完了作业,妈妈还睡得很香。看着她头上的些许白发,我突然有些难过,眼里情不自禁地涌出了泪花。我的小脑袋里突然冒出一个念头:“帮妈妈把这些衣服叠好,她一定会很高兴。”于是,我学着妈妈叠衣服的样子,小心翼翼地叠起来。外套的两只袖子要对好,然后折过来,再折一次;裤腿要对整齐,用裤夹夹好;秋衣秋裤最好叠;这件是爸爸的,那件是妈妈的,这几件当然是我的……就这样,一大堆衣服很快叠好了!然后,我又把他们分别放进衣柜里。正在这时,妈妈突然醒了,她惊奇地发现沙发上的衣服不见了。我忍不住笑出声来,对妈妈说:“这些衣服嘛,我已经让它们入住衣柜了。”然后打开衣柜,得意地让妈妈视察。
妈妈看到衣柜里整整齐齐,高兴极了,脸上写满了欣慰。她轻轻搂住我说:“亲爱的宝贝,妈妈永远爱你!”从妈妈的话里,我感受到了深深的爱,也突然明白:也许爱,就藏在衣柜里!