我喜欢作文500字
我们的祖国,是一个山清水秀的地方;是一个古文化悠久的地方。这次,我随学校夏令营来到了祖国的“心脏”,我们的首都-北京,心情无比的激动。北京是个多样化的城市,它既有美丽的景色,又有历史悠久的古建筑,还有繁华的商业区!它吸引着世界各地的人们来观光旅游。谈到美丽的景色,这让我不得不感叹!我们不谈那些浏览区,就谈谈鸟巢旁边的青草碧河!绿油油的草地,让人赏心悦目,那简直就象是用颜料泼上去的;再瞧睢那小河,没有受一点儿污染,清澈得能够见底。
谈完景色那当然就得谈到历史悠久的长城了!我们中国有句古话叫“不到长城非好汉!”
今天,我当然得做一位“好汉”呀!站在山底,向山上望去,一座座的长城好似一条巨龙盘旋在山上,发出一道金光,非常耀眼!
在攀登长城的时候,我仿佛看到了古代的英雄们正在为了捍卫自己的故土而英勇奋战!此时,一种自豪感油然而生!因为,我是中国人,长城是我们中国人的骄傲!谈到了这么多的地方,如果忘记了它,那就太可惜了!它就是北京的马路,既宽敞又整洁。
在马路上,车辆都非常规矩的行驶,交通秩序井然有序,展现在我们眼前的是一个和谐的大都市。再看看路上的行人,有黑皮肤、白皮肤,当然最多的就是黄皮肤-我们的同胞了,世界各地的人们都来到北京旅游,说明北京是个人喜爱的地方!北京,我的首都,我喜欢你,我为你感到骄傲!