《幸福》作文500字
我今年十岁了,我觉得我的童年是幸福、快乐的。爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都很疼我,把我当成公主一样对待。这么大了,我还跟爸爸、妈妈挤在一张大床上,偶尔让我一个人睡。
记得有一次爸爸上夜班,我心想:今晚我可以搂着妈妈一起睡喽,妈妈终于属于我一个人了。吃完晚饭,妈妈对我说:“我到客厅上会网,查会资料,宝贝你长大了,也该试着习惯一个人睡了。”我说:“一个人睡就一个人睡好了,有什么了不起的!”嘴上这么说,其实我心里还是有点害怕的,但只好硬着头皮进了房间铺好被子,关了灯钻进被窝。刚开始,我还不怕,迷迷糊糊就进入了梦乡。可是没多久,滴答滴答的声音把我从梦中惊醒了,我不敢爬起来开灯,更不敢把头探出被窝,心扑通扑通跳个不停,我默默对自己说不要胡思乱想。可是,一想到在学校里男生讲的那些鬼故事,就越来越紧张。突然,我想起了天天叫我起床的闹钟,哦!原来是闹钟的声音啊!总算放下心来了。原来:任何事情只要去努力尝试,克服各种困难,就一定能够成功。过了一会,我又慢慢进入了梦乡。第二天早上,我把晚上的事告诉了妈妈,妈妈摸着我的头说:“傻孩子,你有什么事要叫我,不管怎么样,妈妈都会来到你身旁的啊!因为你是爸爸妈妈的心肝宝贝!不过你能够自己一个人睡了,说明你长大了,妈妈为你高兴。”我听了,嘴里只是应了一声,心里却比吃了蜜还甜。