《幸福》作文500字
当我看完动画片“胡图图”后,觉得胡图图这个主人公非常有趣,而且后面的情节又那么感人,因此对胡图图的印象非常深。故事的情节是这样的:主人公胡图图的嘴特别馋,有一天他去别人家玩,听说人家的冰淇淋是“哈斯达根”牌的,好好听的名字,他就忍不住要尝一尝。他先尝了一口草莓的,觉得很好吃,就又来一口巧克力的。就这样,他把一大盒的冰淇淋全给吃光了。胡图图走在回家的路上,感觉就像走在冰天雪地里一样。当他回到家把这件事告诉了妈妈,妈妈立刻火了,大声说道:“你把人家的一大盒冰淇淋全吃了,你这个没教养的”,“站直了说话……”没等话说完,胡图图就已经倒在地上。妈妈看胡图图倒在地上,着急问道:“图图,你怎么了?”妈妈赶忙把图图送进了医院,医生说:“你这个当妈的是咋看管孩子的,怎么一下子让孩子吃了那么多冰淇淋,越是夏天越不能贪凉快,记住,我开的药一定要按时吃!”“是。”妈妈回答。
过了几天,胡图图苏醒过来。爸爸在床边,妈妈也在床边。妈妈说:“两天都没有吃东西了,多吃点鸡蛋羹补补。”胡图图感动得流下了眼泪,说:“我好幸福!”妈妈让图图再说一遍,他说:“鸡蛋羹里面有幸福的味道!”爸爸妈妈一起说“儿子!”
其实,幸福就在我们身边,有爸爸妈妈的疼爱就是最大的幸福。因此,我们应该珍惜自己的幸福。