《秋》作文500字
举目四望,万里晴空。侧耳倾听,飒飒秋风吹落片片落叶,秋,来了!
秋,来了!风凉了,水静了。一片落叶,一棵枯草,都是秋的使者。当秋叶挣脱枝头的一瞬,枯草萎缩的刹那间,秋的脚步越来越近了。
“何处秋风至,萧萧送雁群”,一群大雁正往南飞,它们时时刻刻在变幻着队形,在领头雁的带领下,越飞越高,越飞越远,飞向温暖的南国,飞回他们温馨的乐园。秋,是一个回归的季节。
秋,来了!真实的秋天自然坦荡,秋是一种甘心情愿的奉献。山谷脱掉了繁华的装饰物,河滩掀开了锦帐罗衣,大地则是散淡潇洒,把黑黝黝的脊梁翻过来,晒在金灿灿的秋阳下。秋天的满月,更像是一位天真无邪的姑娘,揭去了神秘的面纱,在明净的天湖中忘情地畅泳。秋,是一个透明的季节。
秋,来了!棉花想对秋说些什么,表白些什么,棉花刚想开口,却为秋增添了一道美丽的风景线,一瞬间绽放了一片洁白。稻谷笑得涨红了脸,羞得再也抬不起头来。金灿灿的稻谷扎疼了你的手,你却全然不知,因为,你已为眼前的一举一动把你灌醉了!秋,是一个硕果累累,丰收的大好时节。
秋,来了!一排排、一队队忙忙碌碌,辛勤劳动的蚂蚁,当第一丝秋风吹起时,它们就开始储存过冬的食物。辛勤的农民们永远不停止手里的农活儿,迎来日出,送走晚霞,血脉紧连足下的土地,满怀豪情地书写幸福的今天和明天。
秋天的天更高,地更阔,日月更温柔多情。纵使草将枯萎,许多叶子将枯落,但生命的进程和希望永远不会结束,生命的梦幻和想象永远展开,生动的绽放开生命里的每一分钟。
秋,来了,带着丰硕,带着明媚,带着美丽。