《秋》作文500字
秋天是火红的,那漫山的枫叶描绘了它的色彩;秋天是金黄的,那遍地的落叶渲染了它的性格;秋天是湛蓝的,头顶的晴空印下了它的心情;秋天,是斑斓的。
公园里的树叶落了,瑟瑟秋风拂过,树枝上仅存的几片叶子在“瑟瑟发抖”,却依然对大树妈妈恋恋不舍。不过多数的叶子还是脱离了树干的怀抱,卷起在秋风里,飘落在大地上,小河里。孩童们来到公园了,他们欢闹、嬉戏,从远处跑过来,扑向金灿灿的落叶堆;也有些孩子,把落叶踩得“嘎吱嘎吱”直响,仿佛一首秋的奏鸣曲。
山顶上冬青树依旧挺立在小山上,伸展着他的树枝,瑟瑟的秋风卷起浓浓的绿意。山坡上大片大片的枫林,火红的叶子棱角分明,远远望去,一片火红的暖意,让人在这个有些寒冷的秋日里感到少许的温暖。
沿着曲折的山路,登上小山的山顶,躺在落满厚厚叶子的草丛中,仰望蓝天。那是秋天独有的安静、深沉的蓝。零星的几朵白云随意的飘着,把天空陪衬的格外的蓝,那是一种让人舒心的、干净的不容一丝瑕疵的蓝。
田野中的稻穗成熟了,风起,掀起金色的波浪。那层层梯田把山点缀的五彩斑斓,葡萄披上了紫色的外衣,一串挨着一串,每一颗都圆润,饱满。芒果穿上了黄澄澄的袍子,鲜艳,诱人。柿子挂在树上,远远近近,大大小小,像一个个小灯笼一般,一片丰收的景象。
秋,是绚烂的,是迷人的,在这段彩虹般的时光中,我们约定了一个季节的斑斓。