我曾经拥有着三个款式不同的小枕头,那些枕头也许是陪着我长大的唯一的东西。我曾经许愿让枕头陪我长大成人。可是,就在那风雨交加的一天,枕头离开了我。
在那个黑暗的晚上,我是时候该睡觉了。我爬上了床,发现只剩下一个枕头了。一开始,我一点也不着急,从容地在床边的地上看来看去,对于枕头不见了,我很有经验。要就是掉床下去了,要么就是给被子压下面了,总之都找回来了。我拿开被子,没有看见;我抖了抖被子,还是没有看见……找遍了床上,居然没有枕头的踪影,我的内心略微的惶恐起来。翻遍了床底,仍旧没有找到,我急得手都抖起来了。不停地翻动床边的东西。眼泪在眼眶里打转。我努力告诉自己别急,可越翻越急,眼泪也忍不住了,滑落在脸颊……终于,我知道了真相,枕头被爸爸扔了,不小心扔了。我哭个不停,已经很晚了,再这样下去肯定不行。妈妈想了个办法安慰我,陪我下楼寻找。那天的天似乎更黑了,云压得更低了,仿佛把人压得喘不过气来了,雨在玻璃上滑落,世界似乎更模糊了……
当那天晚上事发后,我整个人都呆了不少,空闲的时光都用来发呆了。妈妈在事后给我买了一个新枕头。她说:“那两个枕头既然已经没了,也不可能让它们再回来了。而且它们已经那么旧了,总要换新的了。”这种新枕头正好是符合我的标准,每天晚上枕着这个枕头,渐渐入睡。新的生活进展盖过了烦恼,我也习惯了新枕头的柔软度。