记得有一年夏天,天气特别热,蚊子又特别多,每天晚上都在我耳边嗡嗡叫着,吵的我睡意全无。
每天晚上都要和蚊子斗智斗勇的我,第二天早上一起来总是无精打采的。这天早上,看见我的无精打采之后,妈妈问了我是不是头天晚上没睡好,我就把蚊子的恶行告诉了妈妈。
妈妈听了只是哈哈一笑,然后说,蚊子听了你的抱怨,今天晚上就不会来打扰你了。你今天打起精神好好上课,今天晚上再看看有没有蚊子吧!
放学回家,还没上楼,我便闻到了一股特殊的味道弥漫在整个楼梯间。回到家中,妈妈告诉我,这是她今天山上摘的草,可以用来驱蚊。我听了还不以为然,觉得妈妈这是封建偏方,还嘲笑妈妈封建迷信。
到了晚上,蚊子居然不见了,耳边没有了嗡嗡声,我很快就进入了梦乡。
晚上,燥热的天气让我从梦中惊醒,惺忪的双眼朦朦胧胧地睁开又合上,在感受到了一阵凉风之后,我又很快睡了过去,总算睡了一个好觉。
第二天早上起来,妈妈趴在我的床边,手里还拿着一把扇子。我拍打着自己的脑袋,心想,坏了,妈妈一定是昨天晚上在我床边帮我扇了一晚上的风,然后就在这儿睡着了。
我内心顿时一阵酸痛,轻轻拍拍妈妈,妈妈醒了后,看了我一眼,说“今天自己主动起的那么早,看来昨天晚上睡得不错啊!”虽然妈妈是笑着说的,但我确实十分内疚,我不好意思地对妈妈说:“妈妈,您在我床上睡一会儿吧!您今天还得上班,昨天晚上却帮我扇了一晚上的风,一定没有休息好。”“妈妈,不困。”
我从心底里知道,妈妈不是不困,只是因为爱我。