背后作文500字
夜已经深了,我却夜不能寐。提起笔,想起了你----父亲。记得小时候老师要我们写父母,而我却总写母亲,你看到后总是嘟囔:“为什么不写我?”你可知,我是怕我那稚拙的辞藻无法描绘出世上最伟大的你。
你常常出差,陪伴在我身边的时光很短暂。可我知道,你的爱不因陪伴在我身边的时光短暂而变得淡薄和冰冷,反而因为岁月的沉淀而变得愈加浓烈和炙热。
很喜欢梁凤仪的一句话:“恐惧时,父爱是一块踏脚的石;黑暗时,父爱是一盏明亮的灯;枯竭时,父爱是一湾生命的泉水;成功时,福啊又是警钟和鼓励。”
我知道,你总是用宽容来包容我,用爱来呵护我,用教导来督促我。
小时候,我很淘气,常常犯错。你就总是板着个脸,脸上笼着一层怒色,生气的瞪着我。只有那样,才能镇住淘气的我。
而现在,父亲,我已16岁。你可知在那些你已安睡,而我夜不能眠的背后,我在想些什么?在害怕些什么?
父亲,我是怕你日渐蹒跚的脚步,再也不能带着我穿过马路;我害怕你会忘记那些我们茶余饭后津津乐道的趣事,忘记自己的生日;我害怕日渐佝偻的背又被岁月压弯几分;我害怕你布满皱纹的脸上再被刻上几道岁月的痕迹;我害怕你的头发又染上几分岁月的苍白。
可是,到那时,父亲,你不要怕。我会牵住你温暖的手穿过车流穿行的马路;好会记住你的生日,为你庆祝,在吃上几块甜甜的蛋糕,记住生活的甜蜜;我会与你重温那些有趣的往事;我会为你拄上拐杖,让你再次迈出脚步;我会为你拿上一盆热水,温柔的为你擦拭脸庞,洗去生活的疲惫。
我的父亲,祝你一夜安睡。