季节流转,洒落一季寒凉,一季落寞!悄然而至的秋,又一次把层林浸染,又一次变换了天地的模样,也又一次让繁华落尽后的颓败淋漓尽致!
当风穿过发梢;当雨敲响窗棂;当岁月一次一次在指尖流转,我该怎么告诉你,我已是相思成疾,无药可医!
涂涂改改的诗句,依然没有成行!太多,怕泄露了止于唇齿的思念;太少,怕万千相思你只知一二。想了又想,写了又写,却还是素纸如初!
你是我执笔相思,最初的执念,也是我落笔沉香,最后的归途;是我含蓄温婉的柔情,与这秋日的愁挥散不去!
命运的际遇总是透着看似偶然的诡异,也总是有一种高深莫测的注定。兜兜转转,却都是红尘过客,青灯浊酒,无尽的情无归处,无休的相思辗转。
那么多阴差阳错的天命;那么多情不由己的无奈;那么多不是太早就是太迟的错过;那么多你来了,我走了的遗憾;那么多情深缘浅的捉弄。
也许前世,我是你胸前似血的一点朱砂,是你窗前待开的寒梅;是你指尖绕指的温柔;于每个日日夜夜的朝来暮往中,你的一切便以刻骨。
这一世,劫数是你,救赎也是你;开始是你,结局也是你;花开荼靡是你,花落如雨也是你;青丝飞扬是你,霜发染雪也是你;醉酒当歌是你,人间烟火也是你。
起笔是你,落笔是你,世事如书,我偏爱你这一句!