(1) 泪水从脸颊上悄然划过,几年未有的孤独感,顿时——在内心称王称霸……这几年……我过得好苦——艰苦的学业,使我难过,使我坚强……每一次考试过后,脸颊上总留着泪痕……不是高兴的泪,就是难过的泪……泪水已在生活中成为永远的王者了……每当冰凉的水珠出现在我的脸上,我都知道,我,流泪了……因为这些年的落泪,一个大大咧咧的女孩,变成了一位多愁善感的少女……不知是因为生理上的蜕变,还是心理上的变化……我的性格都变了……是啊,世间万物总是喜新厌旧,每一件事物都在变,直到去世为止……忧愁,自然也成了我生命中的一部分……这时——泪水又从我脸颊上悄然划过……
(2) 坐校车到家门口时,我才发现——雨已经“哗啦啦”地奏起交响曲来了。无奈,我只好从书包里拿出准备已久的外套,披了上去……雨“哗哗”下着……一滴,两滴,三滴……成千上万颗雨点落在我的头上、肩上、手上……细雨默默地滋润着花草树木,无私的精神令人钦佩。转眼可见,细雨如愁,细腻而又潮闷……宛如稠密的蜘蛛丝,粘粘黏黏的……可是,也有几片花瓣被打落了,虽是秋天,雨却像夏季一样下得风风火火……此时此刻,又有一滴雨点落在了我的肩上………………(3) 凉风吹过,小雨下过,整个房间一片寂静……只,听见空气流动的声音……轻轻地、哗哗地、悄悄地,流进内心深处……听,那就是空气的声音……沙沙,沙沙……像是细腻的细沙从指间流过……沙沙,沙沙……像是轻纱在风中穿梭……沙沙,沙沙……这股声音弥补了我内心的凹凸……缓平了我内心的情绪……不知什么时候我爱上倾听空气的声音了……每一声,每一声……都是不同的……沙沙,沙沙……整个房间依旧是——一片寂静……