《长大》作文500字
坐在家门口的小板凳上,我翻看着自己的成长册,仿佛又重现了我从一个缺了门牙的小不点到一个快与妈妈一般高的小姑娘的情景,那真的是一
种妙不可言的滋味。
还记得那个不太冷的冬季,当我自己勇敢地将第一颗珍贵的门牙拔下时,当左邻右舍都围过来夸我时,当长辈们纷纷向我赠送礼物时,当我看见那天换牙后拍的咧嘴照时,当妈妈在我的成长册里写上“我换牙了,我在长大”时,我知道,我已迈出了成长的第一步。
还记得在鸟语花香的阳春三月,那个低年级的小妹妹亲热地叫我“姐姐好”时,当我将她那散落一地的练习纸一一捡起,只闻耳畔又是一声怯怯的“谢谢姐姐”时,当家里的小表弟抽抽嗒嗒来告我有人欺负他,要我安慰时,嘿嘿,骄傲地告诉你,我长大了。
还记得是在那个秋风扫落叶的季节,捧着“三毛作品集”不知不觉哭出了声,当我深深沉静于三毛笔下那个“守望的天使”时,当我不由自主地重返童话,扑入那善良战胜邪恶的美妙世界时,我懂了,我已全身心地学会欣赏与热爱真善美,我的心灵正受着非凡的爱的冼礼。
在那日复一日,年复一年的日子里,当我用宽广的心胸容纳他人的过失,当我学会精心打理自己的房间时,当我尝试着主动大胆地和他人沟通时,当我用足够的信心面对每一次挑战时,我为我的长大而骄傲,而欣喜!
正如“感恩的心”中的“天地虽宽,这条路却难走……”我明白成长的路不好走,但却时时收获着一个又一个的惊喜,这使我受宠若惊!