马上就要高考了,距离高考还有一百二十天。丽看着黑板上每天都在缩短的倒计时,心里也很焦虑,丽没有自信。
数学老师腰一直不好,不知怎么严重了,由年级主任来给代课。其实主任讲的也不差,他本身就是教理科实验班的,但是两个老师讲课风格很不一样。文科生的数学普遍不好,但是主任好像并不明白这个现象。
主任代课带了半个月,数学老师回来继续给我们上课。重新看到数学老师,丽很高兴。
班长一脸严肃的走到班级讲台"咱们明天考试,临时决定的,主任决定咱们班学习成绩参差不齐,通过这次考试,考前二十的留下,后二十的去复习班与复习生一起学习,咱们也别有什么想法,是为了能更好的学习,选择适合自己的进度,复习班的老师也很好,只有三个老师换了,剩下都一样。"
丽听了这番话,心里很多想法,明明已经不分班了,最后一次分班是高二下学期,就固定了。丽很不理解主任,代课一个月,就真正了解了这个班级吗,丽很不服气,但又没办法,丽有预感,丽觉得自己一定会出去。
如丽所想,丽真的没考好,而同桌考第九,丽心里更不是滋味了,有的时候同桌还没有自己考的好。因为一次临时的考试就分班,马上就高考了,还要这么折腾。
丽很不喜欢新的班级,丽看着那些复习生,觉得她们都不是好人。丽觉得像被抛弃的人,班级不要她们了,把她们扔到别的班级,丽下定决心,一定要用行动证明主任的决定是错误的,百天之后他就会知道他的错误多可怕。