弯弯的月亮像小船悬挂在天空中,数不清的星星在深蓝色的夜空中眨着眼睛。清风徐来,让人感到阵阵清凉。
小乙和爸爸在院子里乘凉。爸爸也许工作太累了,躺了一会儿,就呼呼入睡。瞧,他的左手枕在头下,右手握着一把扇子,身子斜着,双脚翘在木床旁边的凳子上。小乙看着爸爸,心里想:爸爸为什么要这样睡呢?是不是大人就是这个睡法呢?爸爸好像很舒服的样子,也许在做一个美梦吧。要是我也能像爸爸这样神气,那该多好啊!
心动不如行动,说干就干。小乙从屋里搬来了一张小凳子,像猴子一样爬到了床上。他学着爸爸的样子,用右手握着扇子扇了几下,也把左手枕在头下。小乙躺在木床上,仰望着美丽的星空,舒服极了。小花猫看见了,也来凑热闹,跳上了小凳子,把这当成了床。
小乙看了看爸爸,再看看自己,发现还有脚的位置不对。他想把脚搁在小凳子上,可是脚太短了,无论怎么伸,都够不着凳子。小乙想:这可怎么办呢?我如果像爸爸那样高大就好了。如果有能够快速长高的药丸吃,那该多好啊!我想快点变成大人,老天爷!快来帮帮我吧!
忽然,小乙灵机一动,想到了一个好方法:我可以把身体往下移移,不就可以够得着了吗?于是,他把身体往下移了移,脚果然够到了小凳子。谁知,却把熟睡的小花猫吓了一跳,它赶紧从小凳子上逃走了。
啊哈,小乙终于可以像爸爸一样把脚搁在凳子上了,他摆了一个很舒服的姿势。渐渐地,渐渐地,他进入了梦乡。梦里,小乙长得比爸爸还高,胸前挂着工作牌,和自己的团队愉快地工作着……
夏日的夜晚,格外宁静,草丛里的蟋蟀唱着催眠曲,为小乙成长的梦想伴奏。