光阴似箭,日月如梭。六年的小学生活转眼间已飘散如烟。小升初转瞬即逝,我并不是成功了,也并没有失败。当我取得优异的令我理想的成绩后,也深深地感到不足……
我虽然考上了公办班,但感觉自己也并不是真正的考上了。首先,我在“信息采集”中得到了教训,要随机应变,不可死守教条,这样才能使得你走向成功。但是我在假日里想了想考试时的态度,不得不对自己唏嘘不已!
我的数学并不好,在考数学的整个过程中,遇到难题,不做任何思考,直接不了了之地跳过了,又不假思索地去写下面一道简单的题型。
但我转念一想,我下笔前,何曾认真地对待过每一场考试?我又何曾给过自己一次真正的机会?或许,我考试的前一周的确很努力,但在几年前,几月前,甚至在前一周,为什么不对每一次考试认真地对待?
我掩着面叹息,但一切都将无法挽回,只能任它飘去。白驹过隙,光阴飞逝,我无法感觉到,只是任由它飞去罢了,只是任由自己软弱罢了。
我从来也不会立长志,只会常立志,小升初结束,我下定决心,要在毕业考也如小升初一样优秀,但再看一看自己现在吊儿郎当的样子,又开始立志,但又能坚持多久呢?
立志如果不立长志,又有什么用呢?从小升初信息采集的笔尖下,我悟出了许多道理,当再次落笔时,看看笔下,又还留着多少记忆,多少道理……
花开在春天,读书在少年。我已经挥之而去了许多时间。现在努力还来得及。在这里,我要告诫大家:与其常立志,不如立长志。策马前途须努力,莫学龙钟虚叹息!