记忆的尘封处,飘着悠然的兰花香,我一吸鼻,伤痛的痕迹深深地烙在我的心上。
一个雨夜,她穿着一袭白色的长裙,打着一把乳白色的伞,翩翩而至。那把乳白色的伞遮在被雨淋地浑身发抖的我的头顶,一股暖意袭来。
我曾经认为,她是上天派下帮助我的天使,是上天派下的一个不可多得的朋友!
我和她友谊的磐石,深深地驻在那个雨夜。
我和她共撑一把伞,我贪婪地吸允着从她鬓角传来的悠然的兰花香,我凝神注视着她飘然的长发……
又是一个雨夜,我眼眶红红地跑来,告诉我她的疾病已经到了不可挽回的地步,然后风一样的奔走。我吸允还带着悠然兰花香的空气,才知道一切是真的。我跌跌撞撞地走向她所在的医院,看见她憔悴苍白却还同曾经一样纯洁美好的脸孔,我强忍着泪飞奔而去。
我在幽深的湖边暗自垂泪,这意味着什么?我会失去这样一个挚友,我身边的空气再也不会散发着她特有的兰花香,我再也看不到她飘然的长发晃动的影子……
就这样,我亲眼看着她漂亮且散发着兰花香的再化疗中飘落。我再也忍不住伤心的泪,我在她枕边轻轻的抽泣。
她安慰我,告诉我,文天祥曾说过“人生自古谁无死”。她让我不要伤心,要勇敢面对。
那天,我看到她安静地躺在床上,白色的床单全身,我知道她已经走了,我没有哭。我记住了她生前说的话。
那悠然的兰花香,会永远在我心中存活!