美丽的校园作文500字
太师三附小,矗立在太原市南面,一座有着3860多名学生的校园,一座将近1公顷的校园。
一走进校园,在右边有一条小路笔直的通向前面五彩缤纷的“带子”——红领巾实验田。春天,门房的保安叔叔把卫生间里的大便倒入田中,给果实的生长埋好了坚固的地基;夏天,各种果树都抽出了粗壮的枝干;秋天到了,黄澄澄的柿子,一串串紫色的葡萄,绿油油的蔬菜,好看极了。
学生们看着美丽的,动人好吃的食物,都不禁的想摘下来吃,可是脚步又停了下来,想到这是让我们了解植物生长过程的地方,不可以随手就摘,人人都有这么高的人品无不赞叹。
再往前走,那就是宽阔的操场。下课时,同学们都奔向操场。打篮球是我们班男生的首选,两队选手竭尽全力抢球,那球向长了翅膀一样,在同学们的手中传递着;有的却在北楼图书馆读书,认认真真,没有丝毫的马虎。
左边有小花园。春天,一朵朵串串红、菊花、野花——都发了芽;夏天,花都开了,五彩缤纷,有红色、黄色、紫色、蓝色。花坛的前面有一个“搏”字的雕塑,好像在向我们诉说“要好好学习,有拼搏的精神”。
每天都有“花姑娘”们来浇水、施肥,隐隐有泥土的鲜味,有两朵小花的叶子撞到了一块儿,好像两人正在比谁学习最好,有几朵互不看谁,好像在告诉我们同学之间要和睦相处,不可以吵嘴,还有的叶子拉在一起,好像说:同学都为朋友才是真理!
这就是我的校园,美丽的校园,我爱我的校园。