美丽的校园作文800字
我们学校一年四季非常美。它在城市的南区,是我们学习成长的快乐园地。
冬天大步走了,春天悄悄来了,春天也是一年的开始。春天的校园万物复苏,各种植物一起准备好要争奇斗艳。学校一束束迎春花从泥土里钻了出来,轻轻摇曳着,好像在对我们说:欢迎回到校园。我一眼望去,啊!好美!学校的各个角落,都长满了植物,有正在打扮自己的柳树姐姐,有吹着小喇叭的紫白渐变的喇叭花,还有很多不知名的小花和嫩绿的小草,它们一起复苏生长出自己的色彩,就连在墙上的绿蔓藤都十分好看。闻一闻整个校园都是新鲜纯净的空气,中间还夹着一丝甜甜的香气。这些都是为了学校那两棵千年银杏树而做点缀,一眼望去两棵银杏树高耸入云,十分强壮,在它们周围的小银杏树,还真有点不起眼儿了。学校为这两颗银杏树建了一个花园,这里是同学们聊天、玩耍、欣赏风景的最好乐园,枝上也长出了嫩叶枝桠,时不时飞来小燕子和蝴蝶萦绕在周围。
夏天到了,鸟语蝉鸣,万亩葱茏,绿树成荫又骄阳似火。小草长高了,花儿更美了,柳树姐姐辫子长了,银杏树也枝繁叶茂。同学们在操场上顶着炎炎烈日你追我赶,渴了喝点甘甜的凉开水,再去水龙头冲一把脸,然后去花园休息会儿,如果还热,就去我们的秘密基地了。那是我们偶然发现的小路,因为大树一棵接一棵的连在一起遮住了太阳,我们在里面感到无比的清爽。夏天在这个秘密花园里,你可以找到无尽的乐趣。有时,你还可以找到燕子的羽毛呢!
夏姑娘红着脸,羞答答的回去了,秋姑娘金发飘飘,风飞一般地跑来了,校园的菊花开始比美,五颜六色的花园里,小草变成了金灿灿的地毯,落叶像空中的蝴蝶慢慢落了下来,学校里的果树挂满了可口果实,硕果累累,金色的银杏果也挂满了枝头秋高气爽的秋天是我们喜欢的季节,脚踝在落叶上发出脆脆的响声,十分好听。秋天的校园里总能听到爽朗的诵读声和欢快的笑声。
寒冷的冬天也不紧不慢地来到了,下雪时校园的每一处都铺上了一层雪白的棉被,整个校园白茫茫的一片,阳光一照,到处发出耀眼的光芒。下课了,同学们快速地跑出教室,来到操场上堆雪人、做雪球、打雪仗等,玩得不亦乐乎,整个校园都升起了温度,沸腾了起来。我一看,啊!真美!
我们学校十分美,我十分喜欢它!