忘不了的作文500字
记得小时候我隔三岔五的就会生个小病,爸爸妈妈没少操心。
其中一次发烧让我一直忘不了。那是我五岁时候的一个晚上,我有点发烧妈妈给我吃完药就上床睡觉了。到了晚上,我的体温越来越来高便开始哼哼唧唧的,妈妈听见我呻吟的声音,一个咕噜爬了起来,用手一摸发现我烧的厉害,赶紧给我量体温。一看已经烧到四十度零五了,爸爸妈妈就忙了起来。一个去给我拿水盆、毛巾和酒精,一个给我吃药。爸爸给我把毛巾浸湿后捂到我的头上,毛巾不凉了,他就不厌其烦的一次又一次的给我浸湿后捂到头上。妈妈则一会儿趴在床头给我擦拭手心,一会儿又爬到床尾给我擦拭脚心。忙了好一阵爸爸再给我量体温,一看烧还没有退便决定带我去医院。可是,走到电梯门口才发现电梯停了。我们只好走楼梯。爸爸怕我背着不舒服便抱着我下楼,过了几分钟我们终于从11楼上下来了,虽然仅仅是几分钟爸爸已经累的气喘吁吁。爸爸没有丝毫的停顿,他一刻不停的继续奔向医院,因为是天黑而且去医院的路凹凸不平,所以爸爸妈妈深一脚浅一脚的走着,路上我多么希望去医院的路近些,多么希望我自己轻些,这样爸爸就不会那么累了!
终于到医院了,医生见我病的这么厉害便我们领进了急诊室,爸爸抱着我听医生怎样退烧,妈妈则跑上跑下的给我拿药。我的烧终于渐渐退了,已经是凌晨3点多了。爸爸妈妈带着我回家了,到家后,因为我的烧已经退了爸爸妈妈也安心的睡觉了。当我醒来时发现爸爸妈妈正睡的香,便没有吵醒他们让爸爸妈妈好好的睡一觉吧。
这件事我没有忘记,因为爸爸焦虑的神情代表着深深的爱,妈妈匆忙的身影代表着无限的关心,亲爱的老爸老妈,我爱你们。