忘不了那件事作文
现在想起来,童年的许多事如过眼云烟,在我脑海中化为尘埃飘散,但那件事我永远忘不了。
那是一个秋天的夜晚,窗外一片漆黑,不时刮起的一阵阵狂风把几棵大树吹的呼呼作响,令人心惊胆颤。
我独自一人躺在床上,抬头望着天花板发呆--今天我总感觉头昏昏沉沉的,四肢无力。我一个翻身,不小心摔在地上,妈妈听到我这边的声响,连衣服也顾不上披,鞋也顾不上穿,急急忙忙的跑到我房间,把我从地上扶起来,坐稳后妈妈摸摸我的额头,果然,我发烧了。
妈妈稳定了一下着急的心情,一边不慌不忙的拿出柜子里的药让我喝下。可是我还继续在发烧,并且越烧越高,妈妈着急了,在床边徘徊。于是,她拿来一盆水用温水给我擦四肢。一刻也没停下,最终我合上了沉重的眼皮。
等我醒来时,天已经完全亮了,几缕阳光透过窗子,照在妈妈那有几根银发的头上,她睡得很熟,肯定是等我烧退了才睡下,我望着妈妈那安详的脸,发现了她的嘴角微微向上翘起,仿佛做了一个非常开心的梦。她的眼角已经有了几条明显的皱纹,我第一这样近距离的观察妈妈,我突然发现她老了许多,岁月在她脸上留下了深深的印记。这时我鼻子一酸,几滴泪珠滑过我的脸颊不自主的滴下来。
这就是我最难忘的事,它始终保存在我的心底,我永远忘不了。