在我成长的道路上,遇到过许多让我自豪、欢乐、后悔、委屈的事,最让我记忆犹新的就是那次学习滑冰。
教我滑冰的教练是杨老师。他长得高高大大,表情很严肃。他先给我说了下滑冰的要领,然后一个动作一个动作仔细地教我,开始,我学习得还较认真,动作做得也很到位,但随着动作越来越难,我就心烦了。不愿意再学了。与此同时,我经常出现摔倒的情况,腿都摔疼了。场上的其他同学在一旁嘀咕着。我听出了他们在嘲笑我,说我太笨了。我听了以后非常生气,但还是没有勇气去面对。我对自己越来越没信心。
我想到了退缩。杨教练似乎看出了我的心思,严肃地说:“每个人要想成功,都不可避免地出现困难和挫折,只要坚定信心,有勇气面对,才会取得最后的胜利。我相信你一定能行。”听了他的话,我有了动力,也转变了态度,开始认真地努力练习。接下来,我仍然出现摔跤,仍然听见嘲笑。但是我一点儿也不在乎,勤奋练习。皇天不负有心人。经过几天的练习,我终于可以独立地滑冰了。我高兴地又笑又叫,:“我成功了,我成功了。”
我现在可以像其他同学一样自由地飞翔在冰场的世界。通过这次滑冰,不但磨练了我的意志,还增加了我的勇气,让我知道能挑战自己,是多么幸福。我相信自己在今后的路上,一定会走得更远,更高。