忘不了的老师作文
时光如流水,转眼间,我已是五年级的学生了。回忆我跨进三年级的门槛时,一位年轻秀气的老师教我们数学。她就是张老师。读着《师恩难忘》,一件件小事浮现在我的眼前。
“王凯95分,曹欣悦100分……”听到这个成绩,我脸上笑得像朵花,心想:张老师肯定要表扬我了。可没想到,张老师不但没有夸我,而且好像若无其事的样子。她淡淡地看了我一眼,似乎在说:“考卷不难,考一百分是应该的。”因此评讲考卷时,我仍是专心致志。以后上课时,我也从不马虎,生怕与100分擦肩而过。
不久后的数学抽考我又得了满分。这次张老师变了。轮到我上去登记分数是,她笑眯眯的拍了拍我的肩膀,温柔的眼神如同春天温暖的阳光。她好像在说:“假如我以前表扬你,你还会有这样的成绩吗?你可要继续努力啊!”从此,我更加自信,更加勤奋,并时刻提醒自己:胜不骄,败不馁!
张老师平易近人,教学有方,因此我的数学成绩经常名列前茅。在我记忆的珍珠里,还有一颗,虽小,却闪烁着耀眼的光芒。
一次,我去民乐队训练回来,刚坐下一会儿,张老师就匆匆赶来,叫我们去补课。张老师真爱岗敬业,她一字不漏、不厌其烦地为我们讲着。她讲得那么认真,那么耐心,只要我们有什么不懂的,她就用温柔的话语更细致地讲一遍,直到我们都弄懂了为止。
老师,您是水,滋润着我们这些幼苗;您是火,点燃了我们的心灵;您是光,温暖着我们的心窝!在教师节来临之际,谨献上我深深的祝福——祝您教师节快乐。张老师,我永远忘不了您!