忘不了的老师作文
我的启蒙老师是一位普普通通的小学教师,30多岁,由于日夜为我们操劳,年纪轻轻的,额头上已经有了皱纹。他戴着一副眼镜,眼睛大大的,显得很有几分神采。他的名字也十分普通。他虽然只教了我一学期,但我觉得他就像我的爸爸一样,关心我的身体和学习。
记得有一次,学校包场看电影,位置刚好在跳远的沙坑旁。开始播放电影是,我刚一走到那里,突然刮起了一阵大风,吹得黄沙满天,一粒沙子吹进了我的眼睛了,怎么揉也揉不出来。这时杨老师走过来,问我:“倩倩,怎么啦?”“杨老师,风把沙子吹进了我的眼睛。”我捂着眼说杨老师拿开了我的手,熟练的翻起眼皮,朝眼睛轻轻的吹了吹,.问我:'行了吗?'我眨了眨眼睛,说:'好了.'说完,杨老师给我端来一个凳子,让我坐着看电影可见,杨老师对我多么关怀呀!真所谓,不是亲人胜似亲人.
杨老师对我们的学习一向都很严格那次我在做作业时,一不小心把亦字的一点写成了一横下课后,杨老师把我叫到办公室,问我:'知道我为什么叫你来吗?'我却满不在乎的说:'不就一横嘛,有什么了不起的杨老师一下子变得严肃起来,说:'还不就是一横,你要是医生,在手术时,把病人的食指切了,写成十指切了,那要给病人带来多大的痛苦啊?'听了杨老师的话,我惭愧的低下了头.
不计辛勤一砚寒,桃熟留丹,李熟枝残,种花容易树人难幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜有人说,师恩如高山巍巍,使人崇敬而我却说,师恩如滔滔大海,浩瀚无比,无法估量.
这就是我的启蒙老师,我永远也忘不了他!