时间像流水似的,一眨眼二年过去了,尤其是想起了您--------杨老师。
记得二年级开学的那一天,是您带着微笑把我们迎进了校门。您当时对我们说了什么,我记不清了,但是您那温柔的目光和亲切的笑容,却深深地印在我的脑海里。
一连串的日子过去了。在您的辛勤哺育下,我逐渐学会了读“a、o、e……”,学会了写“爱祖国,爱人民”。在课堂上,您是老师;在课外,您是“大孩子”。您教我们唱歌,教我们做游戏。您的笑声就像我们的笑声一样清脆。
记得一开始的时候,我胆子很小。有一次上课,您提了一个问题。同学们都争着举手回答,我也想举手,可是又不敢。
我只好低着头,心里不住地念叨着:杨老师,别叫我,别叫我”
可是,您偏偏叫了我当时,同学们的目光都“刷”地落到了我的身上,我慌极了,脸发烧了,头一直不敢抬起来,结结巴巴,语无论次地回答着问题,声音就像蚊子哼。同学们都笑了。我的头埋得更低了,脸更红了。我索性闭起了嘴巴不想再回答了,心怦怦直跳,生怕您会冲我发火。可是,我没有想到,您非但没有责怪我一句,反而亲切的对我说:“你不用害怕。回答错了也不要紧。应该胆大嘛。”声音是那样平静,和以前一样。顿时,一股感情的热流传遍了我的全身。我慢慢地抬起头来,正好看见了您那双深情的眼睛。呵,慈母的眼睛不就是这样吗?我鼓足勇气,流畅地回答了您的问题。您满意地笑了,眼睛仿佛在说:“这不是很好吗?以后就这样。”
从此以后,每当我回答问题时,您的话语就会在我耳畔回响,您含笑的眼睛又在我眼前出现,给我增添了许多勇气。六年来,正是在您慈母般的关怀和鼓励下,我从一个不懂事的小孩子成为一个合格的小学毕业生。