忘不了的老师作文
时间像流水似的,一眨眼六年小学生活即将结束了。回顾往事,尤其是想起来了您——杨老师,心中更是充满了无限的依恋之情。是您把我们一个个无知的顽童培养成有知识的小学生,您就像辛勤的园丁,为我们这些小树苗修枝、剪叶、施肥、捉虫,使我们这些小树苗成为了一棵棵健壮的树。老师,您还记得吗?
我刚读小学一年级的时候,胆子非常小。有一次上课,您提出了一个非常简单的问题。许多同学都争着举手回答。我也非常想回答,可是又不敢举手。只好低着头,心理默默的说着:“杨老师,别叫我,别叫我,千万别叫我呀!”可是,您偏偏叫了我。突然,同学们的目光都落到了我的身上,我非常慌张,脸发红了,红得像苹果。头一直低着不敢抬起来,我结结巴巴、语无伦次地回答着问题,声音小极了,只有自己才听的见。这时,同学们哄堂大笑起来。我的头埋得更低了,脸更红了,我甚至不想再回答了,心怦怦直跳,害怕您对我发火。可是,您并没有冲我发火,也没有责怪我,反而亲切地安慰我说:“不用害怕,回答错了也不要紧,应该大胆点嘛!要记住:世上无难事,只怕有心人。”声音是那样亲切,顿时,一股母爱的热流传遍了我的全身,使我放松了许多,渐渐抬起头来,正好看见了您那双慈母般的眼睛,给了我许多勇气,于是,我鼓足勇气,大胆地回答了您提出的问题。您满意地笑了,眼神仿佛在说:“这不是很好吗?以后就这样回答问题。”
从那以后,每当我回答问题时,您亲切的话语就会在我耳畔响起,您慈祥的面容就会在我眼前出现,给我增添了许许多多的勇气。六年来,我在您慈母般的关怀下,成为了一个合格的小学生。
六个春夏秋冬即将过去了,回顾往事,便会想起您,真是感到恋恋不舍。真想大声对您说:“忘不了您——敬爱的杨老师!”