餐桌作文500字
今天晚上,晚餐照样丰盛,妈妈的厨艺真是越来越好了。首先,第一个出场的就是红烧狮子头。哈,这可是我的最爱,一定得非我莫属。第二个亮相的是虾仁炒蛋,这个是妹妹喜欢的,我也喜欢。接着就是红烧茄子,然后是青菜炒蘑菇……好了,一桌对于我们家的一群吃货来说不算什么。
开吃,一声令下,我便盛了满满的一碗米饭,夹了蘑菇就大吃特吃,妹妹盛了一碗汤,咕咚咕咚地喝起来。这看似宁静的饭桌,其实“暗藏杀机”啊!“啪”“啊呀,小璟夹住我筷子了”,我大叫,“姐,是你夹住我虾仁了。”“什么、什么,明明就是我先夹的好不好。”“不好,不好就不好。”唉,我这做姐的就不跟你争了!唉,这青菜可是我最爱吃的,辛辛苦苦地炒,竟全被你们吃了。妈妈埋怨着。只见爸爸说:“吃了那么多,还吃青菜。”“我哪里吃了。你瞧瞧,红烧茄子都被你一个人吃了,还好意思说,我已经够胖了,得多吃青菜!”嘻嘻,他们战斗,我喝汤“等一下”妹妹叫住了我说:“你都盛了这么多,还喝,那我吃什么啊!”“喂,你别睁眼说瞎话,这才半碗而已,还叫多。”“不行,你就不能喝,我没了。”“我非喝不可,别拦我。”可是这些剩下的汤都被爸爸盛了去。无奈,我们俩谁都没得喝了。唉,心急吃不了热豆腐。
每天餐桌上的“斗争”都会让我们觉得很有趣,我们吃得很开心。理所当然,最开心的还是妈妈,这说明她的厨艺真的很好,因为我的舌头可是很挑剔的!