餐桌作文500字
我们家每天只有在晚上,才能享受到在餐桌上的美妙时光。
每天下午五点左右,爸爸都会精心准备一顿可口的饭菜,我们一家三口围着餐桌,边吃边聊,有时候妈妈聊工作,有时候爸爸聊生活感悟,有时候也轮到我聊学校的快乐生活。
周五的美妙时光又到了,听到爸爸在喊:“开饭了!”我赶紧从写字台跑到餐桌边,一看,有红烧带鱼、萝卜烧肉、四季豆、萝卜排骨汤……全都是我爱吃的,看得我口水直流。不等爸爸妈妈上桌,我便狼吞虎咽地吃了起来,险些都噎住了。
妈妈见了说:“宝贝,你怎么吃成这样啊?”我说:“学校今天中午的饭菜我不喜欢吃,我只吃了少数鱼丸和鸡蛋,还有少许米饭,其它的都分给别的同学了。”我话刚说完,爸爸就连珠炮似地批评我:“小孩子不能挑食,特别是现在长身体的时候,什么菜都要吃的,像青菜啊,萝卜啊,有时吃起来虽说没有鱼,肉美味,但是对长身体来说都是非常有必要的。
只有全部都要摄入,才能营养均衡,才能长的高,以前我也跟你说过这些道理的,难道你都忘了吗?怎么今天在学校里又这样了啊?还有……听着,听着,我就意识到了自己的确有这些不好的状态,就对爸爸妈妈说:“请放心吧,我以后再也不挑食了,会尽量把饭菜吃完。”听了我的话,爸爸妈妈都会心地笑了。
我们家餐桌不仅仅只是我们吃饭的地方,也是我们全家谈心交流的地方。我们都很享受这段餐桌时光。