可爱的小仓鼠作文500字
在有小狗之前,我跟弟弟都想要一只仓鼠,就在十个月前妈妈给我和弟弟买了两只小仓鼠,两只小仓鼠的毛是啥是灰色的,我跟弟弟都很喜欢这两只小仓鼠,可是这两只小仓鼠却不太友好,在我养这两只小仓鼠的第二个月。两只小仓鼠打了架。我去看他们的时候就发现只有一只仓鼠了,我就在他们的笼子里找呀,找呀,找到了那一只小仓鼠原来晚上他们两个在那儿打架,结果那只仓鼠被打死了,只剩下一只仓鼠了,没办法,我和弟弟只好共同养这只小仓鼠。我们只好把小仓鼠。换一个别的地方把它放到了我妈妈的店里边,我妈妈每天都很细心的照顾她。过了几天,我去看小仓鼠的时候,发现她又长肥了,比以前还要大,看着肥嘟嘟的很可爱。
可是好景不长,我们店里的一个员工。在仓鼠的笼子里,放了一只蝎子,那只蝎子蛰了一下仓鼠,仓鼠感觉很难受,就趴那儿了,我感觉他在那儿趴着好像是晕过去了,可是过了几分钟,我感觉不是晕了他已经死了,我用树枝动了动他的身体发现她的身体很僵硬。我和弟弟很伤心,我们把小仓鼠带到了河边,帮他埋在了树下。听妈妈说因为小仓鼠的体积太小,所以就这样被蝎子蛰死了,因为蝎子的毒很毒。然后小仓鼠的体积太小,她就被蝎子蛰死了。我想对大家说小仓鼠虽小,但它也是个小生命,所以大家要对小动物们要友好。