书的作文500字
沉迷于书中,是怎样的一种美呢。我就那么远远地望着,便是美妙不可言了。有些古板的深红色书架,那样默默地坐落于小小的房间,尽管它是那样极不生动地板着脸,却有着书的魅力。那些玻璃镜擦得透亮,又仿佛根本不存在一般,我看得见,每本书都安好地排成一排,闪烁着光泽,那是一种沉静而深邃的光。
父亲新近为我买了许多精装本的世界名著,它们整齐地摆成一排,类似于书架相近的色彩,而又带着闪闪发亮的金色花纹:《战争与和平》、《红与黑》、《红字》……。我未曾想过可以一下子便拥有这么多梦寐以求的书,所以,常常在夜里起身,坐在书架前,于一片书的幸福中晕眩,我以黑暗去看黑暗,却仿佛仍旧可以看见我的书,它们仍旧那样安稳地睡着,在这样的夜晚,并不希冀被谁翻开,但也是那样笔挺地站直着,每一个书页,都印满了种种的故事。
我又常常会在母亲催促关灯下,偷偷地点着灯,静静地在夜里看着我的书,所以我的思想,我的书常常是在这沉寂的夜里,吸收着天空休憩时的梦。黑夜,也这样,无数次地给予着我精神的食粮,那是多么美妙啊!无人惊扰,无人介入,我和我的书,在钟表的“滴答”声中,以思想的方式交流。看书的我,总是有着一丝敏锐和宁静,读书是最美的姿态,而我无疑是深爱这个姿态的,品味着每一个字,每一份幸福。
有时,会因为读书惹得父亲的训斥,然而,我并不因此而恼于读书,毕竟,这是我人生极大的一个欢乐。我仍会翻着我的书,享受着属于我的书之趣味。