我愿做作文500字
明知道,总有一些事,总有一些人,始终是要自己去面对的。就像下雨的时候,没有谁能保证每次都有一把伞送到你面前。慢慢让自己,学着直面所有人的眼睛,慢慢告诉自己,不逃,其实可以叫做豁达。可我还是喜欢沉默,就想一株青苔,习惯了栖息在角落。
不喜欢在人前流泪,像一只孤独的蜗牛,只给人看我的外壳。只在偶尔,夜深时的梦里,管不住自己柔软的心,泪湿枕头。在这样的现实里,我被认定为倔强和独立,在我的沉默里,也被人叫做清高。
可是,每每遇到挫折,第一个念头,仍然是想逃,每每被人惊异于在所有的问题面前表现出来的坦然态度,却没有人看到我的脆弱和无助。只有我自己知道,我其实不过是,无处可逃。
这个雨季快要过去的时候,我在墙角看见一丛青苔,那是一个阳光从不曾照到过的角落。一根根细小的绿丝,一点点微渺的绿意,构成了生命的绿洲!在别人眼里,它们微不足道,一根手指就可以摧毁。可青苔却不曾放弃生命的希望,它们不曾享受阳光轻柔的抚摸,却给人以生命之绿!青苔的坚强和执着,不得不使我感到震撼,在那一刻,我懂了人就应该像青苔一样活着。
“苔花如米小,也学牡丹开。”青苔与牡丹相比是很小,它没有牡丹的鲜艳,没有牡丹那样的惹人喜爱,但它并未轻视自己的力量。它默默的生长在角落,执着的奋斗着,在一块块岩石之上,除了青苔谁能留下生命的颜色呢?
我想,如果可以我愿意做这样的苔,栖息在黑暗的角落,默默的为自己的信仰和目标而奋斗,坦然面对那些需要面对的人,和那些将要来临的事,即使下雨时没有伞,也决不被风雨所击倒,要告诉自己,沉默也是一种态度,就像那苔,即使微不足道,却也有着自己的坚持和信仰。