又是一个美好的周末,吃完晚餐,我像往常一样,“咻”地一声跃上沙发,看起那档惊险而又吸引人的《荒野求生》电视节目。
正当电视里的贝尔叔叔在抓一只活蹦乱跳的山鸡时,厨房里传来一声“卓航,快来帮忙洗碗!”,叫喊声打乱了我那高度集中的思绪。“等会儿,等会儿”我心不在焉地应道,随即又看起电视,心情随着贝尔叔叔再次紧张起来。“那我们来猜拳如何?”妈妈走过来倒也显得理直气壮,“三局两胜,输的洗碗!”“好吧,一言为定!”我骄傲地抬起头,心想:我可是学校里的“福气宝宝”,兴趣班中的“拳王”(猜拳之王),这点又算得了什么呢,我赢定了!
我和妈妈便“开战”了!只听一声“石头、剪刀、布!”哈哈,我以我的运气毫不费劲地战胜了第一回合。“第二回合一定也是如此,然后我就能继续看电视了!”我心里暗暗窃喜。“石头、剪刀、布!”“呀!”我不禁大叫道,“怎么可能?”原来妈妈用“剪刀”赢了我的“布”。“一定是妈妈慢出了!”我大惊失色地喊道。可是,后面一局我竟然也输了。妈妈还早出了半秒呢!啊,我什么时候从“福气宝宝”变成“倒霉蛋”了!我简直气疯了!
但不管怎样,我也只能愿赌服输,乖乖地跑到厨房去刷碗。妈妈呢,倒是坐在电视机前,被我喜爱的这档节目吸引了眼球,客厅里时不时传来一阵笑声。洗了将近半小时,总算完工了,我走到妈妈面前,看到她一脸的舒适与笑容,眼里充满了对我的感谢与关爱,好像很久没看到妈妈那么轻松了。我心里默默地想:虽然没看完心爱的电视节目,但能让妈妈那么开心,就算是做“倒霉蛋”,我也愿意!