五年后,我已经16岁了。四驱车在世界广泛风行。这年正是第八届“世界四驱车锦标赛”在北京举办。
我们“魔幻队”有幸代表中国国家队参加这次国际大赛,在今年春夏季的预选赛中,我队以优异的成绩取得了冬季的“世界四驱车锦标赛”资格。
冬季的国际大赛开始了,队员们已调试好赛车,整装待发。当起跑灯亮的那一刹那间,几十位赛车手同自己心爱的赛车一起向前冲。
我们队的赛车在队员们的精心调整下,冲在最前面:王昊天的“巨蜥龙”在直线跑道上像箭一样向前冲刺;我的“寒冰”在弯道上能克服弯道对赛车的阻力;周磊的“天羽号”利用轻巧的车身,在雪地上轻快地穿过;陈俊男和王思宇的“冲锋号”、“雷电号”利用风力紧贴着地面向前冲。赛车即稳定又发挥得特别好。
这时王昊天告诉我说:“这次比赛的规则很特别,要在30分钟内跑完全程。”我望瞭望前方,没有多长的路了,几乎所有的赛车都在其后紧跟不舍。
突然,我们队的赛车自动减速了,在这危急关头,我临危不乱,打开微型电脑,快速查阅出原因:“前方有水域,赛车会掉入水里损坏马达”。时间一分一秒的过去了,大家望着河水思索着,这时,周磊发现了路边的一堆木板,就与王思宇一同把木板斜插入地上,当作跳板让赛车飞跃过去。
当我们队最后一名队员冲过终点线后,日本队、法国队、美国队等也陆续从跳板上飞过水域。
最终,我们“魔幻队”以3秒钟领先日本队,夺得冠军,为祖国争得了荣誉。