景的作文500字
今天,我和爸爸在乡政府的小草坪里散步。
滨海4月初的天气,虽然阳光灿烂,但还是很冷。小草坪里一切还是光秃秃的。
草坪里仍然是枯枝败叶,一片残冬的景象。
林阿姨家的丝瓜藤架下,干巴巴的藤条趴在架下,显得死气沉沉。
长长的柳条,还没有一丝春来的气息,柳枝依然是那种深褐色,随风摆动着,显得有气无力。我和爸爸坐在草坪的椅子上,我无意中低头一看,呀!椅子下面,一株又一株嫩嫩的小绿草破土而出了。它们是那样生机勃勃,嫩绿的叶子惹人喜爱。于是我想起了中央一台曾经放过的电视剧《我是一棵无人知道的小草》:“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”
就是这些无人知道的小草,它们第一个向人们预告春天的消息,我赞美这报春的使者。
每当冬去春来的时候,洋槐树就长出了嫩绿的幼芽。那嫩叶,绿中带黄,嫩的好像用手轻轻一碰,就会折断似的。经过了一些时间,嫩叶变成了碧绿色。由于昨天刚下过雨,那经过雨水冲刷的叶片,滚动着颗颗晶莹的水珠,十分诱人。在阳光的照射下,小水珠发出了亮闪闪的光芒,好像一颗颗璀璨的明珠。
树干上湿漉漉的,用手一摇,哗啦啦,树上的雨点滴落到我的头上,身上,脖子里,凉丝丝的。
十分惬意!
哦,可爱的洋槐树!