《家》作文500字
我家有个“宝”,她享受“五星级待遇”。她有一头乌黑的亮发,水汪汪的眼睛,笑起来有一对甜甜的酒窝。她有三大高招,让爸爸妈妈对她有求必应。可以说“捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了”。你要不信,请看:
高招之一:哭、闹
今天早上,爸爸妈妈早早地起床了。她一睁开眼睛,看到妈妈不在旁边,立即口一张“哇哇”地哭起来。爸爸走过来,替她穿衣服,她不但不领情,还对爸爸拳打脚踢。爸爸一气之下,“弃她而去”。她哭得更凶了,最后,还是妈妈赶来救急,才制止了她的“山洪爆发”。
高招之二:弄虚作假
穿完衣服,她又动起了歪脑筋。对妈妈说:“妈妈,我肚子疼。”妈妈知道她“心怀鬼胎”,便不理她。她又说:“妈妈,我肚子疼。”说完,还捂着肚子在床上来回翻滚。我拿着一瓶牛奶,不怀好意地对她说:“肚子疼要不要拿牛奶来治啊?”她连连点头,我又说:“你肚子疼,不能吃牛奶,不然会更疼的,。”可她根本不听,一把从我手上抢过牛奶,津津有味地喝了起来。
高招之三:死缠烂打
到了中午,她又开始“大举进攻”了。她一直跟在妈妈后面不停地说,我要买东西吃,惹德妈妈心烦意乱,严厉地说:“不要烦。”她只安静了几分钟,就又开始烦了。迫不得已,妈妈给了她两块钱,让她买东西去,她这才善罢甘休。
这就是我的妹妹:丁柯。怎么样,她很烦吧,但是,她给我们带来烦恼的同时,也给我们带来了无穷的乐趣。让我爱恨不得。