《家》作文500字
家就像一道菜,里面会有酸、有甜、有苦、有辣,尽管不是十全十美,但只要少了一样,这道菜就没了它最初的味道。而家人就是炒出这道道佳肴的厨师,每天都端出不同菜色让大家品尝。
我们家最有名气的顽皮厨师,他就是我弟弟。在家里,我常常和他拌嘴、打闹,他也时常在我看书或写作业时烦我、闹我,使我有时都希望他能让我度过一个安静的周末。但当他去上课时,却又觉得,少了他那有如麻雀般吵杂的烦人攻势的家,好像有点太安静了。虽然这个弟弟经常搞飞机,但他也是我们家的开心果,闹出的事情常让我们哭笑不得呢!
某天晚上,我们全家人一起坐在客厅看电视,过了一阵子,妈妈叫我和弟弟两个上楼睡觉,可是弟弟却还在聚精会神的看着那个猜谜节目,于是妈妈就面有愠色的催促弟弟,并要他把眼镜带到楼上去,就跟他说:“眼镜。”但弟弟误以为妈妈在说谜题的答案,而弟弟认为答案是抽油烟机,就回答:“抽油烟机。”妈妈不懂弟弟在说什么,就又说了一次:“眼镜。”但弟弟仍然以为妈妈在说答案,也又说了一次:“抽油烟机。”我就和爸爸看着妈妈和弟弟前者讲“眼镜”,后者说“抽油烟机”的来回对话,最后,妈妈实在是受不了了,开门见山的说:“把你的眼镜拿上去啦!”弟弟也回答妈妈:“我觉得答案是抽油烟机!”我和爸爸听后一愣,立刻开始捧腹大笑,妈妈和弟弟也因此化干戈为玉帛,而这件鸡同鸭讲的趣事,每当我回想起时,嘴角仍不自觉地上扬了起来。
发生的这些点点滴滴,就像是调味料一样,把我们这道“菜”料理得更加美味,不管是趣事还是不愉快的事,全都让这道菜变的更色香味俱全。