清风作文500字
弹指一挥间,一道身影轻轻拂过,带来了一丝丝馥郁芳香。轻柔的枝条点缀了一张张顽皮的笑脸,似母亲的手,抚摸着周围的空气。一阵清风吹过,迎来的却是一道甜美的“歌曲”。
我爬在旁边,两眼望着这一个花容月貌的清风姑娘--甜美的碧绿的枝条。枝条中带着几分暧暧的雅气,阳光若一条汨汨河流,吟唱着动听的歌曲流到清风姑娘的枝叶上,阳光似乎成了一个顽皮的小孩子,在她身上窜过,从脚下飞过,引得这位姑娘哈哈直笑,像极了一位大阔佬,天空上的清风见了,也带着一身力气,直往姑娘跑来。姑娘对它回眸一笑,清风似乎受到惊吓逃得无影无踪了。
我看呆了,仿佛我就在里面,看着这位清风姑娘,我有种说不出来的感觉,听着小鸟那悦耳的歌声,我仿佛身临其境。
一阵清风吹了过来,姑娘翩翩起舞,优美的舞姿中,伴随着一声音乐。随后,地面似乎不再是地面,而是变成人们象征着的天堂,这儿说美也不美,说丑也不丑,但却有着一种莫名其妙的自由感,那是不可冒犯的感觉,也是上天恩赐的快感。
此时的清风姑娘犹如上天的千金,绿色的身姿中,带过几丝清风,叶子上出现一丝丝橘黄,伴随着音乐,风越来越大,周围的一切似乎不再这么真实,跟着旋转起来。清风姑娘随着清风越跳越有劲,脚--也就是茎磨来磨去,擦来擦去,最后形成了“龙卷风”,随着一声巨响,便无影无踪了……
过了好一会儿,我清醒过来,眼前的清风姑娘则像襁褓的孩子一样,一阵风吹过,清风姑娘便又飞了起来,而且越飞越高,最终成为了家家都有的富贵树……