老师的作文500字
叮铃铃,叮铃铃,上课铃声响了起来,所有同学都匆匆忙忙回到了教室。很快我们的班主任邵老师也走进了教室,老师突然对我们说:“明天考试。”顿时,全班都安静了下来,此刻空气仿佛不再流动,时间也静止了。可是下一秒,整个班级却炸开了锅,有的在拍着桌子喊,有的使劲挠自己的头,还有的人在摇同桌的肩膀。
“还有作文”老师补充道。全班基本都扯着嗓子喊:“不要啊!”仿佛都不想那么快就迎接考试。我像一滩烂泥趴在桌子上,默默接受了这个事实。“园地还没学呢,怎么这么快就考试了呢?”有人在一旁悄悄地说,“我还没准备好呢!”“怎么明天就要考试了呢?”大家议论纷纷。我悲伤地回过身,看到我的同桌正在使劲挠自己的头,好像都不知道自己要做些什么了。
话音未落,老师又补充道:“再告诉你们一个消息。”老师说这句话的时候也不知道是不是因为抱怨的声音实在是太嘈杂了,所以有很多人都没有听到。不过,有少部分人可能听到了这句话,可大家都像一个个泄了气的皮球一样,并不想知道这个消息到底是什么,毕竟,考试已经让人感觉心里像吊了一块石头一样,加上还要写作文,真可以说是雪上加霜了。
最后,老师又说了一句:“骗你们的。”话音刚落,全班都欢呼起来,我也是其中一个。只有我的同桌还在疑惑地问:“怎么了,怎么了?”,“老师是骗我们的,明天不用考试!”我摇了摇他的肩膀回答道,他也跟着欢呼起来。
果然,到现在为止走过最长的路,全都是老师的套路。单纯的我们,还是这么容易上当啊!