老师的作文500字
教育机器人
哈哈,特大喜讯,我在20xx年1月发明了一种教育机器人,它可是小学生们居家旅行的必备产品哟,且听我慢慢道来!
这款机器人玲珑小巧,萌萌哒,很可爱。我在它的腿上安装了一个飞行器,这样它便具有高空定位的功能,每当我出去游玩时,它就会根据我的要求拍摄全景图,等我写作文查看景色时,它就可以反复播放,相当方便。此刻若有骚扰你学习的蚊虫来袭,它的飞行器还会自动喷出杀虫剂,那么小蚊虫就会逃出十万八千里,让我们的学习无烦恼,作文写得更出彩。
扫描器
它的左手掌中有一个扫描器,只要把不会的题目对准它手心,它就会自动发射一道蓝色光线,不消一会儿便能显示正确答案,还能像老师一样为你详细解答。比如你写下“1+2+3+4=?有什么简便计算的方法”这道题后,让它把手心张开,对准题目,一秒钟后,它的脸部显示屏就会出现“(1+4)+(2+3)=10”一行符号,然后对你说:“1+4等于5,2+3也等于5,所以5+5等于10”。它的肚子里还有一个定时器,比如妈妈叫它10分钟后提醒贺正阳去运动,10分钟后,它就会自动走到我面前说:“贺正阳,你要去运动了,贺正阳,你要锻炼身体了……”你若是不按照它的指令做,它就会一直跟在你身边,不停地重复这句话。哎,它不烦我还烦呢,于是,我就得乖乖去运动。
人脸识别功能
它具有人脸识别功能,如果是陌生人找它请教问题,它的眼睛会先扫描你的脸,若发现你是未登记的用户,它会自动关闭教学功能,对你的任何提问都不理不睬。它是不是很有个性呢?
科技发展
如果我们的科技能发展得再快一点,10年后也许就会有这样的“老师”,那我们的学习就真的无烦恼啦!