记忆的作文500字
生活中有许多事,像泛黄的日记本里那些再也记不起的内容一样被遗忘,但在我少得可怜的挥之不去的记忆里,有小学四年级冬天时发生的一件事。
有一天放学后,我到最要好的伙伴家玩,第二天起床后刚推开门,一股寒气便灌了进来,同时映入眼睑的是银装素裹的世界。纷纷扬扬的大雪给大地加上了10多厘米的雪白的“棉被”。
走在上学的路上时,我只感到血液似乎已凝固,心跳已变得十分微弱,鼻子和耳朵似乎要被那拂面而过的似无形的刀的风割去,昔日欢快地歌唱的鸟儿,似乎也只呆呆站在树枝上瑟瑟发抖。等我到了教室后,寒冷似乎发现了同学们个个都被棉袄包裹,只有我才穿着单薄,便更加肆无忌惮地想要侵占我。
我的心里只有一个字:冷!
我根本没有心思听语文老师在讲些什么,只顾低着头在座位上发抖。过了一会儿,老师走到我身边并停了下来,他把书放在我的课桌上,然后脱下他那厚厚的棉衣并披在我的肩上。那一刻,心里顿时产生了一股强大的暖流,并像火山喷发一样势不可挡地涌向全身。
我不知道以他50多岁的年龄和那点单薄的衣服能否抵挡这雪天固有的异冷,但他的关爱给我带来了能够把寒冷统统都抵挡的温暖。
于是,属于挥之不去记忆里,便有了一位头发花白、额头上横卧着几条深深的皱纹,弧形浓眉和高高的鼻梁间有一双深陷却有神的眼,套着一件让别人看来显得空荡荡的毛衣的长者,以及他给我的似潮水般澎湃的温暖和尽已所能地温暖他人的教诲。