记忆的作文500字
在我的脑海中所有的记忆都是那么缥缈都在不经意间随着时间飘走。在懵懂时那个曾伴我走过无数时光的记忆深深刺痛了我把我惊醒。那曾是最飞扬的记忆也是最令人触目伤怀的现实。
记忆是奇妙的他可以留住一切也可以只捕捉到一个镜头。而我的脑海中留下的只是——爷爷变化飘渺的眼神。
十五年前爸妈因为忙工作照看我的任务便交给了爷爷。我只记得我抬起头望着高大的爷爷时看到了一双充满关爱、慈祥的眼睛。握着爷爷的大手我又忍不住看了爷爷一眼是喜悦的眼神。年幼的我读不懂这究竟是为什么。
调皮了惹爷爷生气时我偷偷地瞟了他一眼发现那是令人畏惧的严厉。
而现在我看到的爷爷已不是那个曾风风火火、健健康康的爷爷了而是躺在病床上呼吸微弱骨瘦如柴的爷爷。早已没有了往日的精神十足。当我推开病房的门看望爷爷时只感到一阵揪心的痛:原本圆润的脸已经塌陷、深凹下去;他的手是那么苍白扎眼;爷爷大口大口地呼吸着氧气。接着他睁开了眼睛望着我。那双眼睛在消瘦的脸庞的映衬下显得那么大那样令人害怕。
我看到爷爷的眼神中是对这个世界的眷恋是对我们的留恋是对自己的没有信心是对疾病对死亡的恐惧。没有欢乐没有喜悦没有对自己的期待更没有对未来的希望。他现在有的只是在那个病房中的漫长等待他等来的会是什么?
曾经慈祥的、令人畏惧的、严厉的、在病榻上挣扎的眼神在我飘荡的记忆中在纷扰的现实中在未来无数寂静、可怕、寂寞的夜晚会飘到哪里?会飘荡多久?