《家》作文500字
家,是温暖的港湾,是温暖我们心灵的地方。不管是在哪里,我们都会想起那个曾经那个给过我们力量的地方。
家,一个字,却包含了多少?包含着我们想一辈子拥有的东西,我们渴望的东西。并不是每个人都会拥有它,在我们不知道的地方,那些人在这个地方偷偷哭泣,想着曾经在这里的快乐,汲取最后的光芒。被人抛弃的孩子,只能在偌大的病房里幻想着从别人口中获取到的温暖,或者只能被病痛折磨,连想象都是奢侈,绝望,孤寂爬满他的眼。我们这些整天被父母爱的人,只会享受他们给我们带来温暖的人,怎么会懂他们眼底的悲伤?
那天,无意在网上看到的帖子,令我揪心。一个名为莫义凡的8岁男孩,父母在车祸中双亡,这也就罢了,可是他的左腿受了伤,以后只能拄着拐杖走路。我看到了那孩子的照片,身上很多,尤其是腿部,而且他很瘦,看上去吃饭很少。他的父母去世,只能由他的外婆照顾他。他的遭遇很令人同情,但同情并没有用,不能给他的生活保障,不能抚慰他那受伤的心灵。我不由得去想他以后的生活,他万一要是知道他父母的事情该怎么办?他要是知道他的腿以后都好不了了该怎么办?他的遭遇,比起我们来说,要痛苦得多。谁能了解他心中的悲伤?谁能了解他心中的苦涩?失去亲人的爱,失去美好的家的感觉,谁能够接受?
这世上还有很多很多人,承受着比我们更痛苦的事情。那些得了病家里却没有钱治病的人,是否正在害怕自己享受的温暖会消失?那些连家的温暖都小心翼翼的得到的人,是否也在害怕?
家,还有许多我们不为人知的事情,但在我的心中,家,便是回归的港湾,我知道总有一天他们会离去,会从我的生命中消失,但他们给我的温暖,我永远不会忘记,会一直铭记在我的心中。