我是作文500字
不要用力,不要试图把握,所有的把握只能加速一种失去,就像我们手指间的沙,沙子们最后都走了,留下我们的手孤独地停在半空,所有的手都走了,曾经闪光的不是手,留下的也不是手,而是指尖沙--纪伯伦《指间沙》
我是你指间的一捧流沙,几世前,我本是一块磐石,伫立在群石林立的地平线。单纯的不知忧伤,不懂惆怅,只关心云卷云舒,花开花落。莫名的一场变幻,让我在沧海里轮回了不知几千年,再次张开眼,我发现我早已脱离了岸线,变成了一捧细沙。与面前的大海朝夕相伴,经历了不知多少沧海桑田。
我是你指间的一捧流沙,直到有一天,你散着秀发迎着夕阳漫无目的的走到我面前,无际的沙滩我有幸地被你纤指捧起爱抚在你白皙的颊面,你贪婪地嗅着我身上岁月的味道,纤指感受着我似乎有些清凉的体温,直到与你温度成为一线。我变得周身舒展,海水潮湿的水汽弥漫在你指间,最后它随风飘散。我静静地躺在你的掌心,感受你吐气如兰的呼吸,凝望着你在沙滩上散落秀发,白裙飘扬演绎着那道最动人的风景线。
我是你指间的一捧流沙,夕阳西下,海风轻抚你的面颊,此刻,风景如画。夕阳将你的影像安静的映射在我身上,我从你的指间开始缓缓滑落随着海风悄然吹散,伴着夕阳我飘散向不知名的路线,温存了你指间的温度,从滑落开始变回清凉。你没有阻止,任凭海风将我的身躯打散,我仍旧留恋着你的指间,其实沙子本没有生命,只是存在尘世久了以后才有了灵性,我知道 当夕阳落尽,就是我归于尘土消散的瞬间。
我是你指间的一捧流沙,从你捧起我的一霎,我就知道消散的结局注定会在不远处上演,不想后悔,不想抱怨,毕竟你给过指间的温度曾经存在,因为我是曾经捧在你指间的一捧流沙。