我是作文500字
我虽然小,但是可以折射太阳的光芒。大地离不开我,人们同时也需要我,没错,我就是雨滴!
一开始,大家都生活在湖泊中,在江河里,哺育着各种鱼类。我们一直在旅行,从上游到下游,从下游再到更远的地方。我们一路唱着歌跳着舞,生活得十分逍遥自在。
不久后我被太阳公公晒成了水蒸气,和其他兄弟姐妹一起,我们一直往上飞,飞呀飞,也不知飞了多久,才停了下来。我和兄弟姐妹汇成了一朵云,在空中漂浮着,我们还看到了很多比我们大的云呢!
就这样,我加入了深远的蓝天,成了这条蓝缎子上一朵美丽的白花。
又过了些日子,我所在的那朵白云越来越大,同时也越来越黑。最终这朵云和其他几朵云遮住了太阳。风越刮越猛,电闪雷鸣,我所在的那朵云终于不堪重负,破了个口子,我和其他兄弟姐妹从那个口子落了下去,变成了雨。
我们如同千万只利剑,从空中射了下去,就在一刹那,空气立刻清新了许多。有些雨滴落到了房顶上,等待再一次被太阳蒸干,接受下一个轮回;有些雨滴落到了湖泊里,回到了最初的家;而我则融入了大地……
现在的我是植物的一部分,成了树的汁液,在树干里旋转、流淌……
不久后,又下了一场雨,雨滴家族将永远滋润大地,养育万物!