一阵暖风,带来了春天的气息;一声鸟语,带来了春天的声音;一棵小草,带来了春天的绿意。
一年之计在于春。春天的到来,预示着万物的复苏,新生命的孕育。谁不盼望春的到来?
我喜欢春天的一切,尤其是淅沥着春雨的世界。春雨如油,滋润着万物的生长,赋予万物新的生机。
春雨时节,我喜欢打着伞走进油画般的雨景中。路旁的小草,嫩绿色充满着我的眼睛;开得早的小花,花蕊中几滴雨水,晶莹剔透,仿佛亮丽的珍珠;那些含苞待放的花蕾,经过春雨的洗礼,越加鲜艳妩媚。整个世界,犹如画家笔下一幅完美的画卷,映入我的眼帘,镌刻在我的心底,成为我最美的记忆。
阳光明媚的春天又是怎样的情景呢?
阳春三月,和煦的阳光普照着大地。蜜蜂、蝴蝶在花丛中翩翩起舞。春风也来凑热闹,她轻轻跑过,卷起了蒲公英漫天飞舞,卷起了花香沁人心脾。
小溪中的冰在阳光与春风的合力下早已融化,又能看见小鱼在水中自由游弋了;青蛙也爬出洞穴,跳入水中,尽情的歌唱。燕子也重返枝头,向人们诉说春天到来的喜悦;孩子们也离开了棉衣沉重的束缚,跑到田野上嬉戏、玩耍。累了,躺在草丛中,把玩着细嫩的草茎,轻嗅着野花的清香。也许他们都会像我一样,闭上眼睛,享受着温润的春色,将这美好的时刻记录在心间吧?
春,美丽的季节,将留给人们多少美好的回忆?我也在回忆着,回忆着徜徉在春雨中的无比惬意,回忆着游玩在美丽如画的田野中的心旷神怡,回忆着在春风轻拂下赏玩片片柳絮,如雪般飘荡、飞落……
永远铭记的春天!