《爱》作文500字
课间操后回到教室,佳惠宣布了一个让我内心久久不能平静的事情。
“郑文双”,这个陌生而又熟悉的名字。元旦联欢会上那个曾经为我梳头发的初三姐姐。我从不曾想过,命运会如此捉弄她。她是那么天真,善良,那么有爱心,可是她的命运为什么会跟她开一个这么让人难以接受的玩笑?这等于是在她人生道路上的一块绊脚石,一个难以想象的心理障碍。
父亲的尿毒症,让她不得不过早的承受了许多她本不该承受的东西。稚气未脱的弟弟,卧病在床的父亲,都成了她和她母亲生活中的重担。这个花季少女的心灵承受着巨大的考验,一边是亲情,一边是对知识的满腔热血,她无法再天平上称出谁轻谁重,面对这样的结局,她只能含泪让自己做到十全十美。也许是困难让她变得坚强,也许是困难让她乐观地看待生活。命运的不公她只能默默地忍受,钻心的疼痛让她只能打碎牙齿往自己肚子里吞。但是,她没有放弃,依然坚强地走在我们的校园中,依然用她坚强的笑容感动着身边的人。她面对困难表现出的沉着与冷静,面对痛苦是的忍受让我们不能不为她而感动。我们都知道,面对困难时我们不能退缩,但这种痛,又有谁能够忍受?
每年社会上都会有许许多多这样不幸的家庭,疾病让人们放弃了太多本该拥有的美好。疾病折磨着我们,凶神恶煞的夺走我们身边的幸福。但是无论如何,命运是善良的。命运在郑文双的生命中关了一扇门,就必定会在她的生命中打开一扇窗。命运对任何人都是公平的,或许郑文双现在承受的是命运的折磨,但总有一天人生的太阳终会赶走她头顶上的乌云,帮她打开一片自己的天空,让她自己自由的翱翔!
让我们为郑文双加油,为她鼓劲儿,让人与人之间的爱没有界限,让爱,洒满人间!