《长大》作文500字
又是一年深秋的季节,各色的野菊花开满一片,又是一个月圆的夜晚,而你不却在我身边,让我如何度过这悲哀的季节。
叶落了又掉掉落又重新茂盛,爸爸,而你一去不回,你也许忘记了我们的约定,要生生世世做父子,看尽故乡所有风景,带我尝尝天下美食,可是你这么能食言呢?你是不是嫌我不够努力,认为还是那么幼稚,爸爸,我已经长大,考入大学,妈妈和奶奶都很高兴,我知道了如何感恩,如何让奶奶开心。
夕阳余晖照在你的脸上,你却模糊了我的模样,我是否会想念家门口那棵皂角树,是他看着你成长,你是否会听到小溪旁的蛙声,那是专为了迎接你的,爸爸,我曾在无数个没有星星的夜晚想起你,我以外我能和你相遇,可我寻遍世界,也看不见你的身影,到处一片黑暗,到处死气层层,我很怕这黑夜,假如你在,你一定会搂着我睡的。
爸爸,秋天的风景很美,夕阳西下,行人布满大地,我想你,想你在那年端午给我的粽子,小时候打工归来留给我的几颗糖果,其实我最喜欢看你的微笑,看你为我做的鬼脸,我会很高兴的应和着你,一定让你开心快乐。
此生能遇见你,我觉得我是幸福的,哪怕这幸福有些难以想象,我还是以做你的孩子为荣,我会努力学习的,决不让你伤心。爸,我已你长大,你可以放心为我微笑,以后的路你在天上看着我,我永远不会孤独的!