《长大》作文500字
长大到底是一种什么感受?就是,一转眼,当再望向手上的身份证时,上面仍是一张稚嫩面孔,抬眼,却已是少年。
到底是什么时候起,不清楚。只知道,过了那一刹那之后,不再天天抱着手机刷个不停,不再没完没了笑个不停,不再追逐不再打闹;那一刹那后,开始学会了安静,开始喜欢将喜欢的音乐调成不大不小刚好的声音在耳边环绕,喜欢听着音乐在湖边漫步。我说,我只是突然不喜欢了,我只是想换个方式生活了。周围的人却告诉你,你长大了。
但是长大,真的就很好吗?开始有复杂的人际关系,开始对着试卷搔头,莫名开始有了无形的压力,清楚的知道,再也回不到童年了。路过旋转木马,却再也坐不上去了。开始走进一个车水马龙的世界,身边的人一个个为了生活而努力拼搏。
开始有了未知的生活,未来开始有了期盼。长大,更多的却是感动。没了少年吃一个冰淇淋的激动,却开始有了三四个打电话随叫随到的知心好友;没了以前对陌生世界的兴奋,却发现身边有一个聪明的老爸机灵的老妈。他们给我鼓足了勇气,让我奔向梦想;他们给我关于童年的回忆,带给我快乐,带给我幸福。我开始体贴,我开始奋斗。生活,开始有了奔头。你觉得青春无趣,但却不知道有多少人正在羡慕着这个花一样的年纪。
一转眼,长大了。开始有了成熟的模样。但不论风有多大,雨有多猛,老爸老妈总跟你说:大胆放手往前闯吧,你随时可以回家,对于我们来说,你都是按时回家。
长大,就是以梦为马,不负韶华。