老师作文500字
我们的孙老师是只母鸡,像母鸡一样叽叽喳喳讲个不停。像母鸡一样急躁,日子一长,老师就把我们当成小鸡仔了。
上课的时候,老师站在黑板前用翅膀夹着粉笔,咯咯地张合着尖嘴,反复强调着重要的部分,小鸡们不都在仔细听课,所以老师又张着鸡嘴讲个半天,才开始确认大家有没有听课,母鸡琢磨了一下,应该有人没有听,于是高声喊:“听了课的拍打翅膀!”于是全班整齐拍打起翅膀,可一到提问,没有几只鸡答出,母鸡暴跳起来,用爪子疯狂抓地,大声又开始了常有的布置惩罚。接着故作镇静地开始讲述“鸡生道理”,像仓里的谷物一样的话,从老师小小的鸡口里涌出,几乎要填满整个教室,快要溢出来,母鸡生怕这些有用的东西从大家的耳里流失到他处,扭动滚圆的身子,让小鸡去把门关上,可是有些话语还是从门缝里钻了出去,听不全,不然为什么有些同学还是没办法长记性,到了下次课,又要犯错呢?老师常常“喔”着说:“已经上下一节课了,快去准备!”一群小鸡听到后迅速执行,母鸡就扭动圆滚滚的身体,一步一步地绕过小鸡仔,摇晃着尾巴,走到走廊上,想跳一样快速走着,尾巴就摇得更快了。
我们的母鸡老师要照顾我们,又要让一些“傻乎乎”的鸡仔成长,可真累。但母鸡老师还是每天挤进教室,教育我们。感情强烈时,老师用力拍打翅膀,让我们明白其重要性。
我们希望母鸡老师能一直陪伴我们,跟我们一起,即使经常批评我们也没关系。