风,疲倦地吹着,吹在我的身上,身体更加疲惫,眼皮渐渐地,渐渐拉拢了起来……
洁白无瑕,柔软的毛发加上我两眼发光,炯炯有神的双眼,简直是一只极品冰狐。我凝视着水平如镜的湖面,心中感慨万千!“他在那,别让它跑了!”这时几个凶神恶煞的中年男子向我气势汹汹地跑了过来。“嘭!嘭嘭!”几声杂乱无章的枪声打破了冬日的凝重。
我的腿急速抖动着,膝盖不停地碰撞,完了,完了,我心中不禁想到。可只听一声“唉哟!”只见猎人们一个个趴在地上,原来是其他的冰狐来了!我开心地摇了摇尾巴,长长地舒了一口气,正要离开,“嘭!”一只冰狐趴在了我身上,身后一片红得透亮的血迹。那只倒下的冰狐救了我。我不知道怎么回去的,但我知道,一只高贵的冰狐死了,我也知道,它那鲜血在其他亲人的血管中流动!一声声哀鸣,为冬日的凝重又增添许多凄凉和伤感。
眼下湿湿的,用手一摸,原来我哭了,也醒了。回想那个让人悲伤的故事,不禁让人充满伤感。
是啊!这种故事还有许多,也许是偶然得知,也许是亲眼所见,也许是猜测、想象,但是它们都有一个令人悲愤的事实,我们杀害了我们的朋友——动物!
动物也有生命,亲人和感情,让我们携手努力,共同保护动物吧!