表的作文500字
我的表哥是一位博士,他在加拿大留学,是位名副其实的计算机专家。他成绩虽然很好,但学业还是十分繁重,一两年才回来一次,是个大忙人。
去年的国庆节,他千里迢迢地赶回来了,我惊奇地问他,“咦?你平常不是只有元旦才回来的吗?怎么今天就回来了?”他笑着回答我:“最近几天我有空,而且这是建国第68周年,我当然要回来看一看呀!”我高兴地跳了起来,说:“正好你回来,快给我讲讲有关加拿大的事情吧!”
他不紧不慢开始说:“加拿大,是北美洲的一个国家,它的西边是太平洋,东边是大西洋,北面是北冰洋,南面是美国,它是一个三面环水的国家。它的领土很大,一直到北极,都是它的领土。加拿大的建筑风格也和我们不一样,他们都以黄色为主,不像我们中国,房屋颜色花花绿绿的,从高处看,就像一条掉在绿毯上的彩色丝稠。加拿大非常自由,只要完成作业,想去哪儿都可以,不用一直待学校里……”渐渐地,我听得入了迷,甚至在脑海里也浮现出加拿大的画面,真是太有趣了!
接下来的几天,我们都在陪着表哥,吃遍温州的风味小吃,让他尝尝家乡味儿;带他走走温州的街道,让他看看家乡的变化有多大;跟他讲讲温州话,让他重新感受温州话的韵味……
时间飞快地流逝,转眼间,国庆节就要过完了,我们送他去机场,他跟我说:“努力学习吧,下次希望你来加拿大看我,我在加拿大等你!”说完,便上了飞机,我们目送着飞机,直到消失在地平线上……