表的作文500字
这个暑假,我的表舅妈来到我家小住。
表舅妈个子不高,长得白白净净,有点小胖却很结实。她看上去很年青,就像我的大姐姐,这一下子让我与她亲近了好多。
表舅妈生活很有规律。每天早上7:30准时起床,而且不用闹钟。吃好早饭,表舅妈辅导我学习,剩余时间她用来看书。看累了,她总是说:“让我们一起休息一会,聊聊天吧!”吃好午饭,我们又学习、看书。晚饭后,表舅妈说:“学习了一天,可不能不运动。”于是,表舅妈又带着我一起散步、跑步或跳绳。晚上10点,表舅妈洗漱后上床看书,12点准时睡觉。你看,我的表舅妈的作息时间是不是像被电脑程序设计好的一样?
表舅妈很爱看书。她只要一有空就会拿起一本书看起来。表舅妈来的时候带了三本书,没过几天,她就看完了,然后她又把家里的几本《中国通史》给看完了,最后她还把我的几本儿童文学书也看了,还赞不绝口地说:“不错!不错!写得生动、有趣、也很感人!”你说我的表舅妈是不是一个“书迷”呀?
表舅妈可不是个“书呆子”,来我家这几天她还教会妈妈做面包、蛋糕和披萨。这些食物可是我的最爱,以后我可有口福啦!这可得感谢表舅妈。
我非常喜欢我的表舅妈。她是我的老师、朋友、姐姐,也是我学习的 榜样。