表的作文500字
他,圆圆的脸蛋,浓墨似的眉毛,一双大眼睛上排着一行短针似的睫毛。他就是我的表弟。
别看他总笑眯眯的,脾气可大着呢!只要有一点儿小事不顺着他,他就会气得恨不得把房子都要拆了,可怕极了!
有一次,我到姑姑家玩。正巧表弟不在家,我闲得无聊,便走到他的玩具箱前,拿起遥控飞机问姑姑:“能让我玩一会儿吗?”姑姑说:“可以,拿去吧。”我高兴地打开飞机的开关键,忽然,飞机被一只凭空出现的手夺去。由于他用力过大,导致飞机的零件掉了下来。我抬头一看,是表弟回来了!只见他眉头紧紧地皱着,眼里喷着火花,喉咙里还隐隐约约发出“呼呼呼”的声音。该不会就因为碰了他的飞机,要发脾气了吧?没想到他对我吼道:“你居然敢玩我的飞机,你看,”他指着掉下的飞机零件,“都烂成什么样了?你赔!赔一百个一模一样的,现在就赔!”我也急了,说:“明明是你抢去时弄坏的,为什么要我赔?”说完,我气急败坏地回家了。据姑姑所说,爸爸还特意帮表弟修好飞机,给他道了歉呢。
还有一次,我们去公园玩,买了两根冰棍,他一根,我一根。我提醒他:“赶快吃,不然化了!”表弟不听,拿着冰棍和姑姑打电话。过了一会儿,他转头一看,冰棍少了一大截!顿时,脸憋得通红,指着我说:“一定是你偷吃的!趁我不注意把冰棍吃掉了!”我哭笑不得:“是它化成水滴在地上了……”“我不管,我要吃冰棍!”“好好好……”唉,真拿他没办法,我只好又去买了一根冰棍给他。
这就是我的表弟,一个脾气坏,但却让人忍俊不禁的小男孩。