表的作文500字
我的爸爸喜欢穿黑色的上衣、灰色的裤子。这样的服装和色彩的配合,看起来是很简单和平凡的。我的爸爸有两大优点:热爱学习、乐于助人。
每当我放学回家写作业时,爸爸总是陪伴我读书看报。他阅读的报纸有《河南日报》、《平顶山日报》和《平顶山晚报》等。他喜欢看《红楼梦》、《西游记》、《水浒传》、《三国演义》和《一千零一夜》、《钢铁是怎样炼成的》等古今中外的文学名著。他还订有好几本杂志。学习中,遇到不认识的字,他就查字典、词典。如果我碰到学习难题,他总是和我共同钻研,直到我理解为止。
我的爸爸很少打牌,也不怎么吸烟、喝酒。他常常对我说,当爸爸就要当好表率!
一次,我问他为什么爱学习。他回答,他小时候家里很穷,上不起学。虽然他也进过学堂门,但最终还是交不起学费而退学。
我的爸爸不仅爱学习,还乐于助人。记得一次我陪他坐公交车到医院看病。车上人很多,没有座位。中途,一位老奶奶拄着拐杖挤上了车,摇摇晃晃地撞到了一“帅哥”身上。那“帅哥”对老奶奶吹胡子瞪眼,骂骂咧咧。尽管老奶奶向他多次赔礼道歉,但“帅哥”仍是不依不饶,只差没有动手打老奶奶。旁边的人不闻不问。正发高烧的爸爸从最后排座位上挤过去扶着老奶奶坐下。
这就是我的爸爸。这就是我的爱学习、乐于助人的好爸爸!
我的爸爸永远是我前进道路上的表率!