《温暖》作文500字
爱是一盏明灯,照亮了人们前行的道路;爱是一涌清泉,滋润了人们干涸的心田;爱是一团火焰,温暖了人们冰封的心灵。
七月的天气娇阳似火,一出门就满头大汗,更别提运动了,好不容易盼来了一个凉爽天,赶紧叫上几个球友一起去踢球。可没玩多久,大家最讨厌的状况发生了。天空就像孩子的脸一样说变就变,变得阴沉沉的,还伴随着几声雷鸣,我们只好依依不舍地离开了球场。
突然,身边响起了手机铃声,这铃声是多么的悦耳动听。原来是旁边等车阿姨的手机响了。对了,可以向阿姨借手机啊!可是谁又会将手机借给一个素不相识的人呢?借还是不借?我的心就这样矛盾着,眼睛一直盯着阿姨的手机。可能是阿姨看出了我的窘态,柔声地问我:“孩子,你怎么了?”我怯生生地说:“我能用您的手机给妈妈打个电话吗?”阿姨一听,二话没说,就将手机递给了我。我感激地接过手机,一股暖流涌上心头。
阿姨的言行温暖了冷雨中的我。是啊,一句体贴的话语、一个关心的动作、一个理解的眼神就可以让人感受到爱的温暖,它是如此简单却又那么美好。爱,温暖人心,给人力量。