从我记事起,我便生活在设计院家属院。我家所在的楼后面,便是一条生机勃勃的小路。
无花果树春天,迎春花绽放了笑脸,叫醒了天地万物。杨树们很快为天地间送上了白色的礼花。这时,我会到树林里去捉杨絮,去摘竹笋制竹笛……
秋天,柿子熟了,无花果甜了。我们就像小猴子一样,爬到自家树上摘果子吃。
曾经的我一趟趟从小路上跑过,看着四季更替,洒下满路笑声。不知不觉间,时间在慢慢的溜走,那条熟悉的小路也变得愈来愈陌生。仿佛有人要把它彻彻底底的改变,让曾经的它原原本本的离开我。
但我从来也没有想到,有一天我要离开陪伴我长大的小路。20xx我搬到了学校附近,每天走着千篇一律的路上学。但这里的路与那条可爱的小路截然不同。好像少了些什么。到底少了什么呢?
到小路的那一刹那,我一下子愣住了,呆呆的站在那里。杨树全部被砍去了,显得空旷旷的。小路旁也堆满了树枝。激光摄像头的光在这个悲痛的夜晚非常刺眼,但也让我看见小路上竟然到处都是被丢在地上的松叶。冬日里,树木脱去了绿油油的叶子,只省下一个带有针叶的松柏在孤独的哭泣。
但心中总有声音在呼唤着我,柔美的声音轻轻的说,你依恋的小路就在你心中,正伴你走过另一条艰难的路。