老师的作文500字
九月的黄昏,影影绰绰的街道已嗅出了秋的寒气。血红色的太阳自顾自得回家睡觉了。深蓝色的天,幽紫色的薄云伴我走在清冷的马路上。天上没有星星,月亮却早早的冒了出来。此时的城市是各个尺寸的剪纸拼凑的深口盘,搁在博物馆恒温的防弹玻璃柜里缓缓的转动着。
不由地,我想到了暑假时,在一栋老式公寓门口那令我感慨万千的一幕……
那天,我去一个朋友家玩,忽然发现在不远处的公寓门口停放着一辆自行车。走近一瞧,他已经很破旧了,上面还沾满了灰尘。我随手按了一下车铃,喑哑的铃声使我猛然想起它是我小学时的班主任陈老师的。
这辆车我怎么能忘记!记得有一次,父母都有事在外没能按时到学校接我。眼睁睁的看着天黑了下来,所有的同学都走光了时,我的心里既害怕又难过。但这时陈老师推着车的身影在我眼前出现了,我的眼圈一下就湿了。最后,是陈老师用这辆自行车把我一直送到家门口才离开。
正是这辆车啊!它日日夜夜,年年月月载着陈老师上班、下班、家访……有时车胎漏了气或遇上雨天,老师就推上它深一脚浅一脚一步步走着。如今,自行车的轮子已经碾过几千里、几万里,钢圈都锈红了,轮胎上的褶皱花纹都磨平了。而车子的主人——陈老师,额头上过早的爬上了皱纹,两鬓也增添了白发,可她仍同车子一样勤勤恳恳的工作着。
天渐渐暗了下来,望着老师的自行车,我心中忽然有千言万语想对陈老师说,可又不知从何说起。我抬起头,逐个打量着每一家的灯光。老师!您究竟在哪儿?天已经黑了,您该回家了,您的家人正盼着您归来啊!
我伸出手,轻轻擦着这座上的灰尘,就就得等着,等着……
教师节将至,衷心的祝愿天下每一位老师幸福快乐,一生平安。