《长大》作文500字
我真是越长大越犯愁啊!我愁的既不是作业,也不是自由,更不是学习成绩,而是我这可恶的“跟屁虫”——体重!
我现在的体重是67.5公斤,这跟我小时候的体重可真是天壤之别!小时候爸妈都说我可爱,叫我小胖,可能是我听“小胖”听得走火入魔了吧,现在越长越胖了,大家也都叫我“大胖”了!
体型太胖,体育哪还行?就说这次体育测试吧,我跑步不及格!为什么我不加上“竟然”两字呢?因为只要看见我这体型就知道我肯定及格不了呀!爸妈老说体育成绩不好,将来考不上好学校,所以叫我要多减肥。我听了,也努力去减了,可没想到我不但没减,还胖了几斤呢!
在我减肥期间,我特别努力,每天早上六点就起床吃早饭,六点半就随着奶奶上市民广场锻炼了,七点半才回家。我坚持每天少吃饭,不吃零食。假期中,爸妈还给我报了游泳班,每天早上九点到十一点去学游泳减肥,半个月以后,我成功减掉了5斤。我姑姑为了奖励我,带我去吃火锅、自助餐、牛排等许多好吃的。慢慢地,暑假过去了,我又称了自己的体重,顿时,我的两个眼睛瞪得和鸡蛋一样大了——我不但把减的5斤补回来了,还多长了3斤!哎,我的努力就这样白费了,真是太后悔了!
我现在上六年级,也越长越大了,这该死的“跟屁虫”也愈演愈烈了!可是,这又有什么办法呢?看着现在这种情形,我不由自主地想起了一首歌:最近比较烦,比较烦,比较烦……