《长大》作文500字
听说生物球能长大,今天,我也买了一包,想看个究竟。
这些生物球大小不一,大号的像黄豆那么大,中号的像绿豆那么大,小号的像小米粒那么点儿。生物球的种类很多,黄豆大小的是名字听起来很霸气的霸王球,像葫芦样子的是温柔可爱的母孕球。听说霸王球要吃掉自己的同伴才能长大,而母孕球还会生小宝宝呢。对了,忘了告诉你们了,我要把这些小可爱放进透明的“洗澡盆 ”里呢!
我把“洗澡盆”放在桌子上,细心观察着这些小可爱。一分钟,两分钟,三分钟,五分钟,我的霸王球已经有杏子那么大了,可其他的生物球一点儿变化也没有,好像霸王球把其他生物球的营养都吸走了似的。过了一天,我该给小可爱们换水了,可是没想到,有两个小可爱掉到下水道里了,我很伤心。
妈妈走过来,见我愁眉苦脸的样子,温柔地问我:“你怎么啦?我把事情原原本本的告诉了妈妈。妈妈听了,说:“傻孩子,生物球是没有生命的,它只是一种胶状体,你说的霸王球吃掉同伴,只是其他生物球已经充分地吸收了水分,到了一定程度,再也不能长大,所以就胀破了,而霸王球是不会胀破的,因为它的表皮较为硬实,但它也会胀到一定程度。听了妈妈的话,我恍然大悟!
看来以后不能道听途说,要亲自观察才行。