我和的作文500字
“我和我追逐的梦,擦肩而过,永远也不能重逢。我和我追逐的梦一再错过,只留下我独自寂寞,却不敢回头……”这首歌唱出了许多人的心声,我想每个人都有权利去梦,成功的道路上,会出现许多的分岔口,但这些却始终通往一个方向,而它们也拥有一个共同的名字——梦想。
我也有梦想,小的时候,每天清晨,睁开眼想到的第一件事便是自己未来要成为一个怎幺的人。一名救死扶伤的医生,一名默默奉献的教师,或者一名伸张正义的警察,但梦想总会随着思想的成熟而改变,但无论怎样改变,实现梦想的征程终究是漫长而遥远的。
有的人很早就获得了成功,因为他们找到了一条类似于树的主干一样的路。而有的人拼搏了一生,却始终没有到达胜利的终点。是因为他们走进了岔路口,因而比常人多了几分艰辛。但他们并没有气馁,而是努力朝着成功的方向迈进。
通向成功的路,是由一个个微不足道的梦想堆积而成的,当你将这一个个微不足道的梦想变为现实的时候,那种涌上心头的喜悦与成就感是无以言表的。通向成功的路上难免会遇到挫折,但在经历了无数失败,获得成功之时,你就会发现,其实,多少年来,生活都是一片坦途。然而顺境则会消磨人的意志。
路,纵使坑坑洼洼,仍得走下去。
梦虽然遥不可及,但并非高不可攀。
不知不觉中,日已西移,冲着夜空大喊,我一定要追到我的梦想!