我和的作文500字
暑假周六的晚上,我和同学一起去看了电影《哪吒之魔童降世》。突然,一阵五彩光闪过,我面前出现了一个小男孩,正对着我笑呢!只见他头扎着两个丸子辫,身穿红肚兜,脚踩风火轮,颈戴乾坤圈,一手拿混天绫,一手拿火尖枪。天哪,这不就是我期盼已久想要见到的神气活现的小哪吒吗?这下可真把我高兴坏了。
哪吒笑容满面地说:“俊雅,我们一起出去玩玩吧。”“你是怎么知道我的名字的呀?”我疑惑不解地问道。“因为我是神通广大、法力无边智勇双全的哪吒呀!”
“好啊,那我们就去踢毽子吧。”我高兴得一蹦三尺高。我刚拿上毽子,哪吒把我一带,只听“嗖”的一声响,我和他已穿墙而过,稳稳地落在了地上。我把毽子踢给哪吒,哪吒稳稳地接住,然后一个漂亮地旋转,脚尖一抬,把毽子准确地踢到了我的脚背上。姿势真是太优美了我接过毽子,也想表现下,使出浑身气力,把毽子踢了出去。向院墙那边飞去。眼看就要飞过院墙了,只见哪吒不慌不忙,脚上踩着风火轮,毽子像个听话的宝宝,毽子又向我飞了过来。
玩累了,我和哪吒坐下来休息。哪吒给我讲了许多天宫中的趣事。
快乐时光一晃而过,眼看着夕阳西下,哪吒要回天庭了,我们都依依不舍离开对方。
“俊雅,你怎么睡着了啊?”
我睁开眼,妈妈站在我面前,电影里哪吒正在天空中飞翔。我给妈妈说,“妈妈,我和哪吒玩了一天!”
“这孩子,尽说傻话。”妈妈轻抚了下我的头说。我才明白,我做了一场美梦!