在这个七天的国庆假日中,我去了我一直梦寐以求的溆浦 “小桂林”—思蒙。
清早一起床,我就很激动,催促着爸妈赶快出发。经过半个小时的车程后,我们到达了思蒙,站在高山上,放眼望去,我不禁大声叫道:啊!好绿的水,啊!好奇的山,啊!好美的思蒙。
我们来到江边,江边站着许多游客,原来他们也是来坐船游玩的,我走过去问了一位叔叔:“叔叔,你们要去哪玩呀?”“我们要去桃源洞天玩” 。“桃源洞天”这个景观,我早就听说过,如今我一定要亲眼看看。
去桃源洞天须坐船。在船上我欣赏着思蒙的水。 真美呀!碧绿的江水平得像一面镜子,阳光洒在江面,波光粼粼,凉爽的江风徐徐吹来,令人神清气爽。我忍不住用手拍打着水面,宁静的江水泛起了微波,反射着太阳的光芒,就像铺了碎银似的。
过了一会,妈妈说:“你们快看,这里有五座山,是传说中的五佛山,中间那座最大的山像不像如来佛祖?”,顺着妈妈所指的方向,我望瞭望说:“啊,好奇的山!还真像,这山是奇形怪状的,它们有的像骆驼,有的像恐龙,有的像和尚的光头······
这时,船在岸边停了下来。有人说,顺着这条山间小路一直往上走,就可以看到桃源洞天了。我兴奋地下了船,啊!这山间小路真美呀!周围有着绿茵茵的草地,有遍地盛开的鲜花,有葱绿苍翠交相辉映的树丛,空气非常清新,使人心旷神怡,我顺着路标指示的方向一直往前走,终于到了桃源洞天,多么壮观的景色,好美呀!这真是大自然鬼斧神工东斫西削成的风景!桃源洞成拱形,我们可以从这巨大的拱形而看到外面的景色,洞的那一边仿佛是另外一个天地,碧绿中带着红花野果,星星点点,美极了!
思蒙可美了!你来了,会一定让你流连忘返。