美丽的作文500字
“这里的山对你好,对你好;这里的水对你好,对你好;山水如诗向你讲述物华天宝,都是千古情,千古情未了……”一曲《千古情未了》唱出了这座塞外古城的美丽,展示出一个古色古香又不失现代韵味的大同。
我的家乡大同是著名的历史文化名城,他有许多名胜古迹:有世界文化遗产—云冈石窟,有栩栩如生的九龙壁,有巧夺天工的悬空寺,有五岳之一的恒山……近几年,大同由一座沧桑名城变成一座勃勃生机的现代化城市,衣食住行发生了翻天覆地的变化,尤其是道路变化,给这座城市增添了现代化气息。
你瞧,昔日拥挤的迎宾东西路不复存在,展现在眼前的是一条宽阔、平坦的迎宾路,同时可容下八辆车通过,两边绿化带种着四季常青的松树,高大挺拔的杨树,还有各种名贵的的树种,苍翠欲滴,错落有致。那连绵不绝的古城墙巍然屹立、气势磅礴,给人一种气壮山河的感觉,尤其晚上城楼上的红灯笼一亮,那夜景更美,与护城河中的水相辉映,灯影绰绰,让人流连忘返。御河上五座风格迥异的跨河大桥,雄伟壮观,人和汽车川流不息。美丽的文瀛湖公园湖光水色令人陶醉,那郁郁葱葱的树木构成了天然大氧吧,变化多端的音乐喷泉又扣人心弦。
这就是我美丽的家乡大同,我相信这颗“塞外明珠”在耿市长精心地描绘下,将会更加明亮、更加璀璨!