美丽的作文500字
学校里有一条文化长廊,虽然他比不上春意盎然的颐和园,也比不上水平如镜的西湖,我却对它情有独钟。
这条美丽的文化长廊在学校的东北角,随着轻快的脚步声,就来到了文化长廊的入口:绿荫小道,站在路口抬头望,就会看见这条绿荫小道在蜿蜒盘旋。往前走,一大团的绿叶就出现在你的眼前。这些叶子真茂盛啊,一簇堆在另一簇上面,就像绿色的地毯。再往前走,会看见五个大字:仁、义、礼、智、信,里面蕴藏着很多知识,等着我们去探索。旁边有许多夜来香,它们一簇一簇拥上来,多得数不胜数,它们一个个都穿上了五颜六色的裙子,散发出阵阵花香,沁人心脾。
接着就来到了玻璃平台,里面充满了文化的气氛,地上有几个棋盘,可以下棋,看着棋盘,我仿佛看见了古人们在下棋时的情景。上面有几个圆圈,有时候,阳光可以穿过圆圈,在地上洒下缕缕阳光。然后,就来到了花坛小道,那些花坛就像参天大树的树干那么粗,里面长着许多映山红。我看见过洁白如雪的梨花,也观赏过金黄的迎春花,却从没有看见过学校里的映山红,学校里的映山红真红啊,红的像一团熊熊燃烧的火球;学校里的映山红真香啊,香得引来了许多翩翩起舞的蝴蝶;学校里的映山红真多啊,多的像满天的繁星。
最后我们到的地方是:和合园,和合园十分宽广,旁边有一排盆栽,苍翠欲滴,一盆比一盆显得有精神。墙上有十几个人,他们大手牵小手,走在一起,就像许多同学在嬉戏玩耍,让我回想到了我的童年。
这次的游览让我们学到了许多知识。我相信,学校里还有更多的奥秘,等着我们去探索,去发现。