美丽的作文500字
我们现在居住的地方是被人们称为“火车拖来的城市”——怀化。
可是在过去,却是个不知名的叫榆树弯的小村子,到处是荒凉的土坡、长满了野草,也没有现在四通八达的交通,人们的出行都很不方便,即使到长沙去都要经过几天的长途跋涉。那时候人们的生活、环境也很差,没有现在的富足。这就是留在大人们脑海里怀化过去的印象。
要是有一天,我们的城市也有地下铁路、地面上有轨道交通和无处不在的公共汽车,马路上跑的全是无尾气的环保汽车时,我们居住的城市就会到处绿树成荫,鸟语花香,当人们走在干净整洁大街上的时候,可以自由的呼吸到新鲜的空气,那该多好呀!
我们的城市还应该是个科学技术发达的地方。只要人们通过网络,就能够方便快捷的完成他所想要达到的目的;可以处理任何事情;可以不出家门就能了解世界各地的信息,学习到更多的知识,。
或者将来在中坡山上也能够看到旋转的风力发电车;或者到处都安装有太阳能光板;或者再也看不到垃圾和污染的工厂;或者是个充满智能的城市;或许有一天,外星人也会来到我们这个美丽的城市做客,我们手牵手还做了好朋友。
这就是我想要的家乡,我们只有从现在做起,好好的学习知识,建设我们共同的家园,未来的怀化就一定会天更蓝、山更绿、水更清,我们的城市就会变得更加美丽。