《让》作文500字
林黛玉,让我拉住你的手,让我体会你的生活,让我和你讨论那可遇不可求,也求不到的爱情。
让我拉住你的手,感受你初见宝玉时那种熟悉,你又何曾知道神瑛侍者和绛珠仙草的故事呢?
让我拉住你的手,了解《葬花词》中“他年葬侬知是谁”的那份对未来生活的疑惑;体会你“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知”那种对未来命运的无奈与悲伤!
让我拉住你的手,和你一起感叹为何命运中注定“金玉良缘”,就像你说的为何是宝玉和宝钗而不是你与宝玉?这就是命吗?
让我拉住你的手,和你一起探讨如何作诗,你的诗,是那样地悲哀,又是那样地让人深思。
让我拉住你的手,问问你对命运,是什么理解,去体会你的心情,体会你的生活。
让我拉住你的手,去体会你剪了那荷包与玉穗时悲伤、气恼与惭愧的心情。
让我拉住你的手,去感受当你知道你自己要离开人世时焚稿的心情,到了那时,我才真正感受到所有的事情不是都能改变的。如果,你不能接受它,就会被它所改变,被它所逼迫!
你的一生,让人悲叹,又让人深思。人生何尝不是这样的呢?你快乐时,它会让时光缩短;你悲伤时,它便让人感慨,为何人生如此?所以你的故事也告诉我们,如果不接受现实,就会被现实改变!