《让》作文500字
生病时,爸妈说:别吓爸妈。吃饭时,爸妈说:别管爸妈。爸妈病时,却说:爸妈没事……我有一个好爸妈,时光请你别伤害他们。
如果有一天,当爸爸妈妈站也站不稳,走也走不动的时候,我要紧紧握住他们的手,陪他们慢慢走。就像当年他们牵着我的手一样,我能做到吗?当我们喝可口可乐的时候,我们该想想爸爸喝的是什么?当我们穿着昂贵衣服的时候,请想想妈妈穿的是什么?
总是向父母索取,却不曾说:“谢谢你!”我们什么时候才会懂得珍惜?父母是我们最亲的人,我们身上有着相同的血液,血浓于水的感情。除了父母,没有人会爱你胜过他自己。只有父母,他们会把自己所能给的最好的东西都给你,包容你所有的过错,记住你所有的习惯,你喜欢吃什么不喜欢吃什么,你的口味他们永远记在心里。
许多东西,看似平凡简单,却又不能离开。失去会窒息,空气是这样,父母的爱亦是如此,在没有足够长大成熟之前,请不要任性。珍惜父母对我们爱,学会关心父母,照顾父母,在父母渐渐老去的这段时间里,耐心地去爱他们,多陪陪他们,就像他们小时候陪我们一样。他们陪我们长大,而我们,却陪他们老去。
青春期的我们,少了几分幼稚,多了几分叛逆,也多了几分懂事与成熟。学会关心父母,不只是说说而已,要从实际一点一滴做起。要知道,父母对我们的爱从未说过,让我们陪父母一起慢慢变老,我想那一定会是一件很浪漫的事……