《家》作文500字
从前,有一颗小水滴,他每天都无忧无虑地生活着。
有一天,他突然想到了一个问题——他的家在哪儿。于是,他去问小草,小草说不知道;他去问小花,小花也说不知道。他又去问了其他人,终于从一只大雁的口中得知,原来他的家是大海。于是,他开始寻找大海。
他翻山越岭,去了很多地方:树林、草原、峡谷边缘……终于,他在一个洞里,隐隐约约听见了海浪的声音。可是,在他眼前出现了一块石头,挡住了他的去路。于是,他向石头恳求道:“石头哥哥,你能不能让一下路,我要过去找我的家。”他这一说,把石头给唤醒了。石头见了小水滴,高傲地说:“不行,这里是我的地盘,我不能让你过去。”小水滴听了,着急了,说道:“可是前面是我的家啊!”“那也不行,但如果你把我穿出了一个洞,我就让你过去,不过这是不可能的。”说完,石头又呼呼大睡起来。小水滴心想:只要我努力坚持,一定可以穿出一个洞来。
五年过去了,小水滴叫醒了石头,说:“看,我把你穿出了一个洞,你现在可以让我过去了吧。”石头往身上一看,果然发现自己被穿出了一个洞来,气急败坏地说:“你都穿出一个洞了,那你就自己穿过去吧。”小水滴见石头不守信用,非常生气,但也不能把石头怎么样,于是又开始穿起洞来。
又过了二十年,小水滴在石头背后喊道:“再见了,石头!”石头顿时被惊醒了,急忙回过头来,看见小水滴已经在洞口了,再看看自己身上,又多了一个口子,霎时目瞪口呆。还没等他回过神来,小水滴就已经纵身一跃,进入大海的怀抱里。
“只要功夫深,铁棒磨成针”。小水滴用自己的行动征服了顽石,达成心愿,回到了自己的家。