自从我有一个妹妹以后,我的世界就变成了二胎世界。在二胎世界里,有开心的事,有不公平的事,还有感动的事。
妹妹两岁多了,有一次,我上完课回家,有人帮我开了门,我还以为是妈妈帮我开门的,结果是我的妹妹打开的,她还在家里大叫,恨不得要让全世界知道他哥哥回来了。回到家,我发现家里就像有小偷光顾过一样,鞋子东一只西一只,沙发上有垃圾,袜子也是东一只西一只,还有垃圾桶的垃圾满地飞,书柜上的书都不在上面了。有个小屁孩的家,就像个案发现场一样。
妹妹虽然很吵,但我觉得有一个妹妹挺好的,因为我受伤的时候,她会指着这伤口用不太标准的普通话说:“痛,痛,痛。”还有一次,妹妹看到我准备出去的时候,她就去门口帮我拿鞋子,当我穿好了鞋子准备开门时,妹妹居然哭了起来,好像她也要下去玩似的。经过妈妈的同意,我就抱着妹妹去外面玩了,妹妹很高兴地搂着我的脖子,我也很高兴妹妹很恋我。
可是我们之间也会发生一点矛盾,有一次,我在玩手机的时候,妹妹突然跑了进来,她一看见手机,就要跟我抢,她抢不过我就会大声哭,把妈妈引过来。我不想挨骂,只好放弃争抢,谁让她比我小呢!
这就是我的妹妹,虽然有时候我会和她有些矛盾,虽然有些时候她很吵,可我还是很喜欢我的妹妹。