《长大》作文500字
当世界年纪还小的时候,蔬菜王国的居民也很少。有一天,洋葱、萝卜和番茄发现围墙边有一株破土而出的小幼苗,嫩绿的两片小叶子像手掌一样打开,它们从未见过。“你是谁呀?”洋葱好奇地问道,只听到传来一个小小的声音:“我是南瓜。”
“南瓜?什么是南瓜?萝卜哥哥,你知道吗?”洋葱叫起来。萝卜晃动着它白白的身体,说:“不知道。”
“那番茄妹妹呢,你见过南瓜吗?”番茄红着脸,摇摇头。
洋葱、萝卜和番茄都不相信世界上有南瓜这种东西,它们认为那只是空想,凭着一株小苗的话,实在无法使它们信服。
南瓜很伤心,没有人相信它,它低下头默默不说话,它暗自下决心:我一定要快快长大,让你们见识一下什么是南瓜。加油啊,我要长大,我要长大!南瓜不断地为自己鼓劲。
南瓜每天沐浴着阳光,享受雨露,吸收着泥土里的养分,叶子逐渐展开、长大,爬出藤蔓,开出黄色的花朵。可是旁边的茄子笑话它,说:“就你这么个小不点儿,也想长成瓜,别做梦了。”
南瓜不管茄子的讽刺,它暗暗为自己加油,继续成长。它努力地长大,经过时间的磨练,小黄花枯萎了,长出小南瓜,小南瓜慢慢变大,终于长成了一个金黄色的大南瓜,又漂亮又威武。
大家纷纷来观看长大的大南瓜,边看边赞叹。站在一旁的洋葱、萝卜和番茄非常惭愧,它们真的相信世界上有南瓜了,并且懂得了:只要坚持不懈,就一定会成功。