《季节》作文500字
季节,四季被划清的界限。
总以为不同的季节有着不同的心情。心的春是朝气蓬勃、心的夏是热情似火、心的秋是凉风萧瑟、心的冬是冷若冰霜。
心的春夏秋冬,美妙地谱写人生新的篇章。
总以为可以划分成旱季与雨季,旱季的枯竭绝望,雨季的烦闷冗长,根本不是一个人所能承受的,这样的心灵中,希望一定早已扔入垃圾桶。
季节,一个并不清晰地界限。
人虽喜怒无常,但总会有着心情的过滤,从一种心情到另一种总需要十分丰富的沉淀,才会发生反应,春与夏有着过滤,夏与秋有着等待,秋与冬有着接受的时间,冬到春,又有着期盼。
渐渐地,那已经无可争辩的界限被心灵侵蚀,可见又似乎朦胧,季节不再是孤立的四个,轻轻地,相互融入,用自己的血液增色其他的季节,润物细无声。当再次呈现时,一个崭新的季节诞生了。
这就是心的季节。
在这个季节里,总有着不同的心情,复杂时的毫无头绪,天真时的盲目随意……但无论是什么,这个季节却都能有条不紊地给任何心情注入一针强心剂,再激烈地心情都无法抗拒,最后,随同一切纷乱心情的杂质坠入人最原始、最根本的心情——安静。
心季里,会下雨、会晴朗、会阴云,却从不会成为雨季旱季,那般的绝望与痛苦侵扰我们心灵,心季里……
默默地,走过人生,心季常伴左右。