原来作文500字
自从上了初中后,我和小学同学的联系就断了。昔日好朋友的脸浮现在眼前,也不知道他们怎么样了。直到升初二的夏天,老蔡给我打来一通电话,说是小学同学聚餐。我知道后,整个人都处于兴奋状态。
聚餐那天是在三天后,我机会是掰着手指过日的。到了约定的那一天,我提前了一个小时出发,就是为了好好和小学时代的姐们儿叙叙旧。坐在前往饭店的公交车上,整个人是又紧张又兴奋。我看着窗外的景色,果然使人心情好了,连树都觉得变得漂亮了,天也变得蓝了。
下车后,就看见老蔡在门口对着我招手。我刚凑近,她就冲上来给我一个大大的拥抱。然后挽着我的手进了包厢。我看见了久别一年的好朋友,原来有很多想说的话,却在这时说不出来了。仿佛有根鱼刺卡在了喉咙里。在这个不算特别大的房间里,我们聊着现在的学习,抱怨着“恶毒”的班主任,也回忆着小学时代搞笑的糗事。我们甚至聊到了以前最讨厌的同学,只是想想,那时候太幼稚了,那些恩怨早就在老同学又见面时烟消云散了。
我以为上了初中,就代表着我和以前的同学就要分道扬镳了。没想到我们还会有再相遇的一天。我也明白了,在这世上,永远不会磨灭的,是友谊。经历了离别的友谊是最可贵的,我会好好的珍惜这难得的友谊。我期待着与她们再见面的那一天。我也相信我和现在的同学,以后的同学之间的友谊,会比小学同学的友谊还要坚固。