《成长》作文500字
每一次,我只要看见挂在教室花架上的小树,就会想起我们班整整51个同学和家长一起印上去的成长叶,回顾起成长礼那天的情景。
那天,我们四年级的同学们一起来到了少年宫小剧场参加学校为我们举办的十岁成长礼,少年宫幼儿园可是我的母校哦,我曾经在那里度过三年美好的幼儿时光,也就是在这个小剧场,我们参加了幼儿园毕业典礼,表演了节目。如今我又一次来到这里却已经是参加我的十岁成长礼了,心里不禁一阵感慨。这时,小剧场灯光熄灭,我从回忆中醒了过来,环顾四周,发现妈妈像土地公公一样不知什么时候出现在我的旁边,我笑着说:“妈妈,你也来参加我的成长礼了啊”妈妈小声地说:“嘘,演出开始啦!”我点了点头开始观看表演。
只见四位主持人穿着盛装走到舞台上,宣布成长礼演出正式开始。我看着别的班级的演出,为他们的表演喝彩。其实我今天也有节目要表演,名字叫《老师、老师》的舞蹈,节目表达了学生对老师们满满的爱与情感,我们排练了很久,就为了等待这一刻上场为大家奉献我们精彩演出。终于快到我们的节目啦,妈妈给了我一个鼓励的眼神,我们便来到后台开始热身,大家都跃跃欲试,我们为了这个节目排练了三个月,从一开始的手忙脚乱,到后来的默契配合,真是一段难忘的经历。
随着《老师、老师》熟悉的音乐前奏开始在剧场里环绕,我伴着节奏和同学们翩翩起舞,脸上挂着自信的笑容,我忘记了紧张,跳的也比之前任何一次排练都好,台下的观众跟着我们的演出鼓掌喝彩,在那一刻我只想和大家一起分享我们的舞蹈。随着主持人的谢幕主持,我们的成长礼也落下了帷幕,同学们刻上手印,和老师、爸爸妈妈们一起见证了我们的成长。