教育作文500字
最近有篇文幸特别火,名字叫:使书无用论。大数说的就是提倡“素质教育”,顺便吐嘈“应试教育”。
但是作为了学生,我认为学习其实是一件充满欢乐和幸福的事,在外人看来为什么那么困难呢? 无论是哪个孩子,其实都怀揣着一颗对未来充满憧憬的心,没有任何一个人会想要亲手糟蹋自己剩下大半辈子的美好时光。
对我们来说,我们现在唯一能做的便是学习,这是走向光明未来的捷径,在笔尖写出的一行行字里,在手端翻过的一页页书纸里,梦想和执著在学习的映村下闪闪发光。
的确,十几二十年后,我学到的不一定用的得上了,但是它却给予了我们开阔的眼界,为人处事的道理和长远的目光。
我们常说外国孩子幸福,我只看到]他们下午2:30放学,却没看到他们的学习日程排到黑夜,我们只着到了他们屈指句数的作业,却没着到他们作业的合金量。
奇迹只是努力的一个小绰号青春是种令人羡慕的资本,就是因为它有着无尽的精力和最佳的学习时段,能遨游在汪洋知识的海洋里。青春看起来那么完美,让我们舍不得浪费。应试教育也有弊端,但是它也有包含着暂时的土壤,让我们成大。人生中充满了各种大大小小的各式各样数之不尽的竞争,但只有此时的考试最公正公平; 人生中什么时候都能学习,但只有此时最容易;人生中成功的方式多种多样,但只有此时最简单。