我是在雨天出生的,所以对于雨,我有着特殊的感情,总感觉丝丝细雨就像母亲的爱,尤其是下雨的日子,母爱就会在雨中蔓延。
有一次我们上完第三节课时,突然,乌云密布,电闪雷鸣,“轰隆隆,轰隆隆”的雷声传入我们的耳朵里,接着,便下起大暴雨。老师不准我们自己走回家或到楼下等。一位同学的母亲来了,我看见那位同学幸福地依在母亲的身上。想到妈妈因为发高烧正躺在病床上,爸爸又因为单位命令去灾区救助孩子,不在家,没人来接我,我哭了。而且老师又不让我们自己回家,就算老师让我们回家,我也没带雨伞呀!
过了好久,没有任何家长去教室接人,老师只好让我们撑着两三把大伞,成群结队地从教室走到学校门口去等。过了好长时间,操场上的人渐渐地少了,突然,一个熟悉的身影出现在我的视线里,啊!是妈妈。在路上,妈妈一边骑车撑伞,一边问我:“舒羽,你冷不冷呀?”“你有没有被淋湿呀?”边说边把伞往我这边移,完全不顾自己还在生病当中。回到家后,妈妈被雨淋得像“落汤鸡”似的。而我呢,只被雨淋湿了头发,我连忙拿起毛巾,想给妈妈擦一擦,可妈妈却拿起毛巾给我擦,我感动地留下了泪水,为了不让妈妈看见,我赶快跟妈妈说:“我要做功课了,今天的功课很多。”接着跑到房间里哭了起来……
通过这件事,我明白了:母爱就像一生相伴的盈盈笑语,母爱就是漂泊天涯的缕缕思念,母爱就是儿女病榻前的关切焦灼,母爱就是儿女成长的殷殷期盼。