《家》作文500字
当我每次走进教室,同学们总是围着我,问:“你的头发是谁给你扎的呀?真漂亮!我也想扎这样的发型。”我骄傲地回答说:“当然是我们家的‘发型师’,我的妈妈。”
由于我每天换不同的发型,同学们都很羡慕我,可我并不觉得有什么好,因为我每天都要被妈妈扎来扎去的麻烦死了!我从小到大,妈妈把什么发型都给我试过了,想不到的时候,就给我扎清新型的马尾辫。
这天,妈妈接到一个电话。听完电话,妈妈说:“我们可以去领奖了。”我高兴得跳了起来。妈妈看了看我说:“像一只疯狂的小狗,头发乱蓬蓬的。”说着便帮我整理好头发,这才出门。
到了领奖的地方,我礼貌地对老师说:“你好!”老师笑眯眯地把奖品递给我:“这是你的。”我接过奖品:“谢谢!”我打开获奖证书一看:一等奖!太好了!
还有一次,妈妈带我去参加秀域,把我打扮成了一个小仙女,穿上美丽的公主裙、高跟鞋,戴上闪闪发光的皇冠,梳上了公主发型。到了演出的地方,人们都夸我漂亮。
妈妈让我懂得了怎样装扮自己,还知道了女人应该是很爱美的,要懂得礼貌,这样才会赢得人们的尊重和喜爱!