《家》作文500字
瞧,小酒鬼的“酒瘾”又犯了,正在那边津津有味地喝着酒呢!大家猜到这小酒鬼是谁了吗?对!这个小酒鬼就是我!我两岁的时候就开始喝酒了,如果吃饭时没有酒,我肯定一口饭菜都不吃,包括我最爱吃的菜。
我五岁时的一天,和表哥高峰在玩耍,玩着玩着,不知怎么的就渴了。“高峰,我口渴了,你渴不渴?”我问道。“我正好也口渴了,先停止游戏去找水喝吧。”他回答道。“好!”于是,我们便展开了“搜水大行动”。我们的第一目标就是桌子上面。一跑到桌子底下就看见有两个大碗摆在桌子的边上,我和高峰搬来一张椅子。我立即爬上椅子,小心翼翼地把那两碗“水”拿了下来。我一尝,哇!是啤酒!这下我心里高兴得不得了,一下子就端起碗,“咕噜咕噜”地喝了下去,高峰也喝了下去。喝完后,我和高峰打起了“醉拳”,我们的脸变得像关公一样红。当爸爸妈妈回来时,我们已经醉得在地上打滚了。
还有一次,我陪着爷爷边喝酒边看电视。不料,正好被妈妈给看见了,她把我们的啤酒全收了。我哭闹着不肯,爷爷在一旁哄我,但是我还哭个不停。爷爷说:“就给他在喝一口吧。”没想到妈妈铁了心肠说:“不!”于是爷爷出去了一下,回来时,把我带到厕所里,锁上了门。这时从口袋那出两瓶啤酒,这下我可乐了,直叫:“爷爷真好,爷爷真好。”然后我俩就一人一瓶,喝了个痛快。出来时虽然被妈妈批评了,但是我还一脸不在乎,因为,能喝到酒就可以了。
现在,我已经在戒酒了。但是爸爸还是像以前一样讨厌,每次都故意拿酒来诱惑我,让我口水流下三千尺。我闻着酒的香味再也忍不住了,夺过酒瓶喝了个精光,喝完后抹抹嘴,高喊一声:“爽!”
这就是我这个小酒鬼。