她慈祥,和蔼 ,白发爬上双鬓,眼角有一丝丝皱纹,她很年迈,但是在年迈中有充满活力,她只会讲本地方言,至于普通话,只略听懂罢了。她总说我不听话,爱吵闹,她就是我那可亲可爱,同时又讨厌的外婆。
小学的时候,由于父母工作,只好把我交给外婆领养。刚开始,她一直都很照顾我,天天以慈祥的微笑对我说:“晶晶,早点睡觉”。那是她对我管得很松,我无拘无束的在玩中学习,在学习中玩。可是自从期中考试过后,我的成绩与从前不知相差多少,虽然外婆不是很有文化,但脑海中却充满对知识的渴望。外婆希望在她的带领下能考出好成绩,然而却适得其反。
那天我把同学带到家里玩,一切的静寂都淹没在吵闹之中,声音响彻云霄,把家中弄得乱七八糟,只听脚步声越来越近,外婆火冒三丈的把我的同学赶出了门,叫她们以后不要来找我玩。我生气的大叫着:“她们是我最好的同学,你怎么这样对待她呢!”眼泪不由自主的流落。从此,那伟大的身影在我心中消失了。
心慢慢的静下来,回到家里。外婆没有向我道歉,也没有像从前那样惯着我,每当妈妈过来看我时,外婆总在妈妈面前说我的不是。
我抱怨着外婆总是把小事化大,无事生非,那邪恶的眼睛让人憎恨。
慢慢的,自己也长大懂事了,不像从前那样幼稚。发现原来是自己错了。直到有一天,我才知道,外婆完全是为了我好,在我的生命中以特殊的方式鼓舞着我。
或许那次真的是我的错!
默默的为我付出,然而我却在埋怨!