身边的作文500字
我们班有位同学叫黄浩楠,他可是个超级昆虫迷。
为什么这么说呢?你瞧他的书包,上面的图案就是一只大昆虫,边上还布满了彩色的的花纹;再看他的抽屉,里面永远都会有几本关于昆虫的书,那些书里除了介绍昆虫的有趣故事和有关知识外,还配有各种昆虫的精美插图,他可喜欢看了;甚至连我们在操场上体育课的休息时间,他也忍不住要去操场边的大树下观察蚂蚁等昆虫,好像一次不去观察就浑身难受。
记得上学期的一个下午,我们安安静静地坐在教室里上科学课,老师正给我们讲关于昆虫的知识,这可是黄浩楠同学最感兴趣的内容了!只见坐在我前面的他,一双明亮的眼睛瞪得像两个铜铃,目不转睛地盯着科学老师;两个耳朵竖得直直的,像极了一只大兔子,一动不动地倾听着;那挺得笔直的小腰背和两条并拢的的长腿也一动不动,生怕漏掉了老师讲的一丝内容当老师说让我们试着去养一养昆虫的时候,他的眼里闪着兴奋的光芒,人也立马精神起来,那样子就好像又交了很多昆虫朋友似的。
不管是午间还是下课时间,他都争分夺秒地做一件事,那就是看有关昆虫的书。《昆虫记》《寻虫记》《昆虫知识》等,只要跟昆虫有关的书他都爱看,他还从书中学到了很多知识呢!他经常告诉我们哪些昆虫是益虫,哪些昆虫是害虫。我一看到较大的昆虫就吓得魂飞魄散,而他总是笑话我,但他在笑话我胆小的同时也会告诉我昆虫的名字和种类。有一次我问他:你长大想当什么呀?我想当昆虫学家!黄浩楠一字一顿地说。我暗暗钦佩他,相信他通过自己的努力一定能实现自己的目标。
黄浩楠是我们班的超级昆虫迷,我真希望这位昆虫迷老师能一直陪在我身边。