身边的作文500字
一对同桌,坐了八年;两支钢笔,用了八年;一对发卡,八年来不曾换过。修修,再用。
她们是敌人,把第一的宝座抢得你死我活;她们是朋友,一瓶水也要推来推去;他们截然不同,一个活泼开朗,一个温柔婉约;她们近乎“全等”,长发披肩,长裙着身。
人们说,这是缘分。其实,也不尽然。
一年级开学的时候,当她看见她抱着一只脏兮兮的小猫来上学的时候,就对她有了好感——至少,她很善良,和她一样喜欢猫。
上中学的时候,老师规定,只要保证纪律,座位可以随意分配。她和她就一起坐到了角落里。
她们没说过几句话,但是依然默契十足:喝同一个牌子的茶,喜欢同样的颜色,跑步后喜欢坐在双杠上休息,喜欢吃让胃觉得凉凉的东西。
突然有一天,她问她:“如果我死了,你会哭吗?”她沉思之后,坚定地:“泪水化成雨,下满天。”这是她们共同喜欢的一首歌的歌词。她笑:“这样就好。”她也笑:“死了以后,要把你的钢笔留给我。”她秀目一瞪:“我们的钢笔是互相赠送的,我还要留着陪葬呢!”她一抬头:“那把你的发卡给我吧,死了就不要再美了。”“好!”回答得干脆。两个女孩相视而笑。
第二天,她没来,她也没来。听说她住院了,她请假陪她。
医院里,病床上。她笑问:“为什么昨天要了我的发卡,今天又把你的给了我?”她看她,不语。
同一天,死神下发了通知书。
第三天,当她冒雨赶到医院,推开那扇厚厚的门。好白啊,白得刺眼,白的空茫。
天气不见好转,雨淅淅沥沥下了一周。在她的葬礼上,看着她宁静的笑,她笑答:“这样,你依然在我身边。”